Закрыть

Гороскопы

Какие ожидаются последствия ретроградного Меркурия в феврале 2021 года

 
Какие ожидаются последствия ретроградного Меркурия в феврале 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Пришел черед Меркурия, первой планеты от Солнца, двигаться в обратном направлении относительно земного наблюдателя. Эффект, когда нам кажется, что небесное тело поменяло направление движения, называется ретроградностью.

Начался период давно, еще в конце января, но он все еще продолжается, потому важно знать, чем он опасен, какие перспективы открываются для людей, и как нужно действовать, чтоб ретроградность принесла только положительные моменты.

Когда будет ретроградный Меркурий в феврале 2021 года, и что нельзя делать в этот период

Меркурий в Водолее начал свое ретроградное движение еще 30 января, а закончится период 21 февраля. Так как год на этой планете, имеющей самую маленькую орбиту, длится всего 88 дней, она «обгоняет» Землю несколько раз в год.

В астрологии Меркурий — ответственный за сферу торговли, логистики, коммуникаций, потому когда начинается период ретроградности, именно эти направления деятельности человека оказываются под угрозой. Дела стопорятся. Однако бездействовать тоже нельзя. Важно понимать, что скоро все станет на свои места, а пока можно избежать неприятностей с помощью советов специалистов.

В период ретроградности не рекомендуют:

  • подписывать бумаги;
  • заключать важные сделки, договора;
  • назначать переговоры с деловыми партнерами;
  • менять место работы;
  • совершать крупные покупки;
  • планировать дальние поездки.

Для каких дел благоприятен ретроградный Меркурий

Однако сложа руки тоже сидеть в период ретроградного Меркурия в феврале не стоит. Это время можно использовать, чтобы научиться чему-то новому, заняться повышением квалификации. Если накопились незавершенные дела, то покончить с ними нужно именно до 21 февраля, чтобы в новый период не идти с грузом. Займитесь простой рутинной работой, уберите квартиру, наведите порядок в бумагах, на рабочем столе.

Но даже после окончания периода лучше не планировать на следующее число все провисшие дела. Начинайте постепенно, входя в привычный ритм жизни. Специалисты призывают подождать еще пару дней, прежде чем принимать важные решения.

Чем можно заниматься в период ретроградного Меркурия:

  • наладить общение с тем, о ком незаслуженно забыли;
  • пересмотреть ошибки прошлого;
  • попросить прощения у тех, кого обидели;
  • заняться медитацией;
  • пересмотреть свое поведение, цели и приоритеты;
  • начать практику самопознания;
  • выбросить все лишнее.

Василиса Володина рассказала, какие последствия ретроградного Меркурия нас ожидают

Многие задаются вопросом, так ли опасен ретроградный Меркурий в феврале 2021 года. Астролог Василиса Володина поделилась мнением о том, чего стоит ждать в этот период и после него. По словам Володиной, ретроградная позиция планеты на этот раз будет влиять на все знаки Зодиака, даже спустя несколько месяцев. Потому так важно хорошенько проанализировать свое настоящее, чтобы вовремя избавиться от тех шаблонов и установок, которые уже не работают.

Если накопились какие-то проблемы, то решать их надо срочно. Астролог уверяет, что промедление чревато повтором неприятностей в ближайшие месяце с новой силой.

Каждый из нас может ощущать, что дела будто не хотят сдвинуться с мертвой точки, работа не спорится, а вопросы не находят ответа. Василиса Володина считает, что именно к таким моментам нужно подходить очень серьезно. В случае, если человек махнет рукой на мелкие проблемы, то весной и даже летом они могут перерасти в крупные неприятности.

Бдительность и ответственность перед собой помогут всем знакам Зодиака пережить сложный период с минимальными затратами.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях