Закрыть

История

Почему таинственное исчезновение Тары Калико до сих пор не раскрыто

 
Почему таинственное исчезновение Тары Калико до сих пор не раскрыто itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Похищение детей — самое безнадежное преступление, отмечает полиция США. Почему-то в этой стране человек может исчезнуть без следа, и происходит это сплошь и рядом по всем штатам вот уже не один век. Местное общество всеми силами помогает правоохранительным органам, но в 9 из 10 случаев дело превращается в висяк. Исчезновение 19-летней Тары Калико — одно из таких. Самое таинственное дело США, как окрестили его местные СМИ, до сих пор не раскрыто.

Тара Калико пропала в 1988 году, с тех пор новостей о ней не было. 20 сентября 1988 года студентка универа Нью-Мексико сообщила матери, что поедет кататься на велике. Когда мать после долгого отсутствия забила тревогу, начались стандартные оперативные поиски. Полиция, разумеется, обнаружила тонну улик и череду зацепок, но Тару так и не нашли.

Кем была Тара Калико

Тара Ли-Калико родилась 28 февраля 1969 года в городке Белен, что в штате Нью-Мексико — городе с высочайшим уровнем преступности. Через него проходят мощные каналы поставок наркотиков и торговли людьми. Семья Тары была обычной, она жила в доме ее мамы и отчима.

Девчонка была спортивная, жизнерадостная и весьма неглупая: поступить в университет под силу далеко не каждому американцу. И тут не в деньгах дело, а в способностях. Проехаться на велосипеде Тара решила в половине десятого утра, звала с собой и маму Патрисию, но так отказалась.

«Если не вернусь до полудня, приезжай меня искать», — сказала дочь, у которой на полдень была назначен теннисный матч со знакомым юношей.

Когда Тара не вернулась ни в обед, ни позже, мама поехала ее искать. Вскоре подключилась полиция, начались оперативно-розыскные мероприятия. В 4 км от дома Тары была обнаружена ее кассета, а в 30 км от шоссе 47 нашли обломки плеера. По мнению матери, это был сигнал от дочери: та выбрасывала свои вещи, чтобы обозначить направление, в котором ее увезли. А в том, что это было похищение, родители не сомневались — такой уж уголовный это штат.

Практически год спустя расследование не продвинулось ни на шаг, но полицию другого штата — Флориды, побеспокоили сообщением, что на пляже Порт-Сен-Джо видели девушку, напоминающую Калико. Со стороны было заметно, что компания взрослых мужиков не сильно нравилась Таре, она словно бы подчинялась их приказам. Прибывшие на пляж детективы компанию не застали, но обнаружили загадочный снимок. Он вызвал новую волну интереса к висяку Калико.

Таинственная улика в деле Тары Калико

Полароидный снимок, обнаруженный флоридским детективами, запечатлел девушку с заклеенным изолентой ртом и связанными руками. Рядом с ней находился маленький мальчик, тоже связанный и с кляпом. Ее внешность до боли напоминала внешний облик Тары, а, кроме того, рядом с фотографией валялась книга «My Sweet Audrina» — любимое чтиво Тары.

Мама Патти Доэл подтвердила личность дочери на фото, но полиция и ФБР так не считали. Дело в том, что криминалисты обнаружили на страницах книги отпечатки номера телефона. Перебрав все номера, полиция снова зашла в тупик. Дело затухло на пару месяцев, но тут снова обнаружился похожий снимок — на этот раз в Калифорнии. В той же девушке, что и на флоридском фото, мать Тары вновь опознала дочь. Криминалисты же с уверенностью говорили, что этого быть не может.

На полароидных снимках девушке было лет 15, а Таре Калико должно было быть уже двадцать. Кроме того, сама фотография была сделана в низком качестве, а потому тот факт, что Патти узнала на ней пропавшую дочь, подвергся сомнениям.

Третья аналогичная фотография была найдена на ж/д вокзале: на снимке барышня, похожая на Тару, в темных очках и шляпе сидела за столиком в компании взрослого мужчины. На этом снимке мать Тары запнулась, а следствие окончательно заглохло.

Судьба Тары Калико осталась неизвестной, но для Нью-Мексико и США в целом такой случай не единственный. Похищение почти всегда заканчивается проигрышем полиции, несмотря на обилие начальных улик. Вероятнее всего, красотку Тару попросту сдали в сексуальное рабство — в соседней Мексике, например.

На том, что таинственное исчезновение Тары Калико до сих пор не раскрыто, все еще пиарятся журналисты. Есть целый доксериал Эроса Пульелли «48 часов», о Таре говорила и Опра в своей программе, однако всё тщетно — человек пропал без вести.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях