Закрыть

Гороскопы

Влияние ретроградного Меркурия в феврале 2021 года на все сферы жизни

 
Влияние ретроградного Меркурия в феврале 2021 года на все сферы жизни itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Когда планеты «пятятся» назад, на подсознании мы начинаем ожидать каких-то неприятностей и трудностей. Ретроградный Меркурий будто тянет нас в прошлое, в то время как так хочется скорее избавиться от былых проблем и строить счастливое будущее.

Давайте разбираться, какие риски уготованы для нас в этот период, и как можно его использовать только с пользой для себя.

Когда будет ретроградный Меркурий в 2021 году?

В этот раз ретроградный Меркурий мы будем наблюдать в знаке Водолея в период с 30 января по 21 февраля 2021 года. Конечно, сама планета вовсе не поменяет своего привычного движения. Лишь для наблюдателя с Земли будет казаться, что она решила идти в обратном направлении. Оптическая иллюзия получается из-за того, что Меркурий просто обгоняет Землю, и случается это регулярно. Год на этой планете длится всего 88 дней, потому что орбита вокруг нашего светила у нее гораздо меньше орбиты Земли.

В 2021 году нам трижды будет казаться, что ближайшая к Солнцу планета вращается назад, и первый период уже начался.

Как влияет ретроградный Меркурий?

Ретроградное движение столь близких к нам планет чревато ощутимым влиянием на жизненные процессы и настроения. Неспроста астрологи говорят, что планы могут меняться стремительно и в неожиданную сторону. Особенно в тех сферах, за которые Меркурий ответственный. А это, прежде всего, сфера торговых отношений, деловых связей, коммуникаций и дальних поездок. Если вы и планируете на период ретроградного Меркурия грандиозные дела, то следует оставлять ходы для отступления и быть готовым к сюрпризам.

Не стоит удивляться, если прошлое начнет бить во все колокола, заявляя о том, что желает стать настоящим. Например, можно встретить давних знакомых, а то и любимых. Но тут важно выждать паузу. К лучшему ли возобновление старых отношений — покажет только время.

Самое интенсивное влияние ретроградности ощутят представители знаков Зодиака Девы и Близнецы. Именно они находятся под покровительством нашей попятившейся вспять планеты. Опытные астрологи заботливо предостерегают их от резких движений и решений, чтобы после окончания периода не пожалеть о содеянном.

Но как же влияет Меркурий на тот знак, в котором он находится в период ретроградности, то есть на Водолея? Представители знака могут почувствовать перевозбуждение в грядущем месяце, которое при неосторожности приведет к скоропалительным решениям. Потому нужно работать над гармонизацией своих мыслей и чувств. Переждав опасное время, все будет видеться совершенно в другом свете.

Что можно делать в период ретроградного Меркурия?

Не только можно, но и нужно в период ретроградного Меркурия заканчивать начатые дела. А также:

  • провести время с пользой, сделав работу над ошибками прошлого, как психологическими, так и вполне материальными;
  • хорошо будет углубиться в самопознание, заняться духовными практиками;
  • повторить некогда усвоенные знания, постараться применить их на практике;
  • провести грандиозную уборку своего жилища, перестановку мебели, да и просто выбросить старый хлам, вещи, которыми вряд ли будете пользоваться.

Что нельзя делать в периоды ретроградности Меркурия?

Конечно, мир и его естественная жизнь не остановится в период ретроградного Меркурия. Полезно знать, на что он влияет, но отказываться от привычного уклада жизни вовсе не обязательно. Взяв на заметку напряженность в сфере коммуникаций и технологий, можно лишь немного скорректировать свои планы:

  • не заключать крупных сделок и договоров, избегать подписи документов, касающихся больших сумм денег;
  • не открывать новых проектов, а также повременить с запуском нового бизнеса;
  • лучше перенести на более позднюю дату переговоры с деловыми партнерами;
  • отложить большие покупки на потом, такие как дорогая техника, машина или квартира;
  • не менять место работы;
  • следует отказаться от дальних поездок, если это возможно, а с отпуском и перелетами уж точно лучше повременить. Как говорится, целее будете.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях