Закрыть

Шоу-бизнес

Многомиллионное наследство Грачевского делят его наследники

 
Многомиллионное наследство Грачевского делят его наследники itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Худрук «Ералаша» Борис Грачевский не справился с коронавирусной инфекцией и скончался на 72-ом году жизни. Сценарист и кинорежиссер оставил большое наследство своим наследникам, которое складывается из недвижимости и многочисленных счетов.

Общественность интересует вопрос, кому достанутся эти богатства, и как родственники смогут их поделить.

Борис Грачевский из жизни ушел с улыбкой

Борис Юрьевич понял, что болен коронавирусной инфекцией, еще в декабре, но был уверен, что справится самостоятельно. Состояние было не критическое, но вдруг все изменилось. К Новому году кинорежиссера пришлось увезти в больницу. Врачи сообщили ему, что болезнь запущена, и поражение легких составляет 75 процентов. Однако Грачевский улыбался и даже поделился с подписчиками фото из палаты.

Но спустя какое-то время он уже не мог самостоятельно дышать, потому врачи подключили его к ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Похоже, худрук «Ералаша» переоценил свои возможности, но немолодой возраст и подточенное здоровье сделали свое дело. Известно, что ранее мужчина перенес химиотерапию и несколько операций.

Кому достанется наследство Грачевского?

Борис Юрьевич за свою жизнь был женат три раза, причем последние две жены были гораздо младше его. Екатерина Белоцерковская родила кинорежиссеру сына Филиппа всего 9 месяцев тому назад. У супругов был красивый дом за городом площадью 300 квадратных метров. Эта недвижимость оценена экспертами в 50 млн рублей.

Другая — квартира в столице — по оценкам может стоить около 17 млн рублей. Кроме того, совсем недавно Грачевский сделал в ней грандиозный ремонт. Но пока в нее никто не въехал.

Это и другое наследство, как и полагается, достанется наследникам кинорежиссера, который регулярно получал немалые дивиденды от трансляции киножурнала «Ералаш».

Борис Юрьевич не скупился делать подарки своим родным и бывшим женам. Так, Галина, первая супруга, с которой он состоял в браке 35 лет, также получила роскошный дом. В этом браке у супругов Грачевских было двое детей. Сыну Максиму уже 48 лет, а дочери Ксении — 41. Они оба вполне обеспечены и руководят собственным бизнесом.

Вторая жена Бориса Грачевского Анна Панасенко, с которой он прожил с 2010 по 2014 год, родила ему девочку Василису. Сейчас ребенку 8 лет, и она также может претендовать на наследство отца.

Что получит вдова Грачевского?

По словам знакомой Бориса Грачевского, мужчина успел написать завещание. Согласно ему, все материальные блага отходят вдове Екатерине и их сыну. Однако юристы утверждают, что закон всегда защищает малолетних официальных наследников, потому восьмилетняя дочь кинорежиссера от второго брака и, соответственно, ее мать, могут отобрать у последней супруги часть наследства. По закону половина его полностью принадлежит последней семье, а другая половина может быть разделена между остальными детьми.

У Бориса Грачевского, кроме элитной недвижимости, были права учредителя ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш». Первая организация принесла владельцу 89 млн руб. за один лишь последний год, а вторая — 36 млн руб.

 

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях