Закрыть

Шоу-бизнес

Ихтиандр ушел навсегда: Владимир Коренев и его биография

 
Ихтиандр ушел навсегда: Владимир Коренев и его биография itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Бывает так, что одна единственная роль становится для актера знаковой, связывает его имя с образом на всю оставшуюся жизнь. Так случилось у советского, российского актера театра и кино Владимира Коренева. Он сыграл на своем веку великое множество ролей в театре, регулярно появлялся в фильмах, но зритель знает, помнит и любит его блестящую роль в фильме «Человек-амфибия», где он сыграл Ихтиантдра, который в результате эксперимента потерял возможность долго находиться на суше и вынужден был регулярно нырять в пучину морскую.

Недавно стало известно, что мужчина скончался в возрасте 80 лет от болезни.

От чего умер актер?

Дочка знаменитого Ихтиандра Ирина Коренева поведала журналистам, что информация о смерти ее звездного папы правдива. Актер умер на 81 году жизни от последствий, вызванных коронавирусом, который он подхватил.

«Подтверждаю, умер. Папа в последнее время находился в «красной зоне» с коронавирусом», — прокомментировала Ирина.

Пока неизвестно, где и когда можно будет проститься с известным актером.

Биография Владимира Коренева

Владимир Коренев родился незадолго до начала войны, 20 июня 1940 года в Крыму в семье контр-адмирала, образованного и умного человека, который владел несколькими языками. Когда война закончилась, семья переехала в небольшой город под Одессой — Измаил. Маленький Володя в школьные годы учил как русский, так и украинский язык.

Но позже Кореневы вновь меняют прописку. На этот раз домом становится город Таллин. Позже актер вспоминал, что именно блестящему таланту преподавания его учителя литературы в нем проснулись задатки актера. Он полюбил искусство и театр. Кроме этого, столица Эстонии — город театральный, там было модно посещать кружки. В один из них его привела одноклассница, а после и коллега по ремеслу — Лариса Лужина. Они вместе посещали драматический кружок под руководством актера Ивана Россомахина. По окончании школы Коренев решает, что его стезя — актерство, и поступает в ГИТИС.

В отличие от многих, кто понимал, что слава связана с кинематографом, Владимир отдавал предпочтение театру. Он ставил перед собой высокую цель — постоянное общение со зрителем, самосовершенствование от одного выхода на сцену к другому, дабы никогда не терять тонкого чутья актера. Ему нравилось, что он видит глаза зрителя, его реакцию и отклик.

Оттачивать мастерство после учебы Коренев отправился в театр им. Станиславского. Знаковой ролью тут стала роль Робин Гуда, которую он сыграл еще в 1968 году. Но на протяжении 55 лет службы в этом театры роли актера сложно счесть. Вспомним лишь популярнейшие спектакли с его участием: «Коварство и любовь», «Таланты и поклонники», «Мещанин-дворянин».

Личная жизнь

Владимир Коренев отличался верностью не только одному театру, но и своей избраннице — супруге Алле Константиновой. С ней будущий актер повстречался еще во время учебы в ГИТИСе. Другие девушки были падки на его яркую внешность, но Алла не считала, что это в мужчине главное. Потому особого внимания на него не обращала. Однако позже он смог завоевать ее расположение своим внутренним миром, глубокими познаниями и культурой. Молодые люди поженились в 1961 году и вскоре у них родилась дочка Ира. Позже вся семья станет работать в одном театре, не расставаясь ни дома, ни на сцене.

Однако несколько лет назад на программе Андрея Малахова «Пусть говорят» вскрылись новые подробности из жизни Ихтиандра. По словам некой Натальи Ивановой, у нее был непродолжительный курортный роман с Владимиром Кореневым, в результате которого на свет появилась девочка. Как утверждает женщина, кроме законной дочери Ирины, у актера есть внебрачная дочь, а еще внучка и правнучка.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях