Закрыть

Советы

Соленая красная рыба в домашних условиях украсит любой праздничный стол

 
Соленая красная рыба в домашних условиях украсит любой праздничный стол itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Еще немного и россияне будут праздновать Новый 2022 год. За праздничным столом соберутся все родные и близкие люди, и так хочется в этот вечер угостить и вкусными и оригинальными блюдами. К примеру, сочной и мега вкусной красной рыбкой. Соленая красная рыбка идеально подходит к праздничному столу, она не только вкусна, но и удивительно полезна. На стол ее можно подать на бутербродах, в салате либо просто сделать нарезку. И не обязательно покупать уже готовый соленый продукт, ведь ее легко можно засолить и в домашних условиях, не прибегая ни к какой алхимии.

Несколько советов по приготовлению

Красную рыбу к столу советуют подавать также с овощами и гарниром, потому что из любого блюда она способна сделать королевское. Кроме того, она насыщена микроэлементами и жирными кислотами, необходимыми нашему организму.

Чтобы рыбку не испортить, а сделать максимально вкусной, придерживайтесь простых советов:

  1. Никогда не берите железную емкость для засолки, потому что железо отдаст свой вкус рыбе. Лучше всего брать эмалированную посуду. В крайнем случае — пластиковую.
  2. Берите для засолки только крупную соль. Потому что мелкая впитывает влагу, и вы не можете контролировать ее объем. Рыба рискует оказаться слишком соленой, но при этом суховатой.
  3. Не бойтесь использовать приправы, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкуса самой рыбки.

Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (семга, кижуч, лосось, кета, форель) — о,5 кг
  • пол-литра воды
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 2 ст. л

Приготовление:

1. Для начала нарезаем наш кусочек рыбки тоненькими пластинками. Если он будет мороженый, то сделать это получится еще быстрее. В это же время аккуратно вынимаем из филе кости.

2. Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого доводим до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились. Остудить рассол можно в кастрюле с холодной водой.

3. Порционные кусочки филе укладываем в емкость для засолки и заливаем остуженным рассолом на 2 часа.

Проще этого рецепта ничего не придумать, при этом рыба получается натуральная и очень вкусная.

Рецепт засолки красной рыбы с медом в домашних условиях

Если к Новому году такой рецепт сделать уже не получится, то к Рождеству — самое то. Нам просто понадобится чуть больше времени, а рецепт тоже несложен. Зато красная рыба будет очень нежной и ароматной. Мед не придаст излишней сладости — можете не переживать.

Ингредиенты:

  • берем килограмм филе красной рыбы без кожи
  • мед — 1 ст. л
  • соль — 3 ст. л

Приготовление:

1. Филе нужно промыть под проточной водой. Резать его ни в коем случае не нужно.

2. Мед не растапливаем, а перемешиваем с солью. Полученной смесью намазываем кусок рыбы и втираем ее в филе.

3. Далее кусочек нужно свернуть и поместить в стеклянную посуду с крышкой. Потом прячем в холодильник емкость на сутки. Достаем и переворачиваем филе другой стороной. Эту манипуляцию нужно проделывать трижды на протяжении трех дней.

4. На четвертый день сливаем рассол из емкости. Наша рыбка с медом готова.

Приятного аппетита!


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях