Закрыть

В мире

Смерть Ким Чен Нама: названа причина жестокой расправы над братом Ким Чен Ына

 
Смерть Ким Чен Нама: названа причина жестокой расправы над братом Ким Чен Ына itemprop= Реклама

В южнокорейских средствах массовой информации появились новые сведения о гибели сводного брата главы КНДР. Отряд убийц мог покончить с Ким Чен Намом из-за наследства, сообщает издание «Дни.ру».

Южнокорейское издание The Korea Times сообщает, что Ким Чен Нам мог быть убит из-за немалого наследства: Ким Чен Ир жалел старшего сына, выросшего за границей. По другой версии, он имел доступ к секретным валютным счетам своего дяди Чан Сон Тхэка, казненного в 2013 году.

Пришедший к власти Ким Чен Ын потребовал от брата вернуться на родину вместе с деньгами, и отказ сильно разозлил его. Напомним, что младший сын Ким Чен Ира стал новым вождем Северной Кореи, поскольку старший лишился права занять престол из-за конфликта с отцом.

Между тем выяснилось, что группа киллеров из шести человек убила Ким Чен Нама всего за несколько секунд. По предварительной версии, в аэропорту Куала-Лумпура его окружили у стойки регистрации, сообщает The Times. Один из мужчин преградил путь Ким Чен Наму, а состоявшая в отряде убийц женщина применила удушающий прием.

A woman thought to be one of the suspects in Kim Jong Nam’s murder leaves a Malaysian police station on Thurs (Photo by CCTV’s Deng Xuemei) pic.twitter.com/ZuoWUHa0DH

— CGTN (@CGTNOfficial) 16 февраля 2017 г.

Судя по всему, она отравила брата северокорейского лидера быстродействующим веществом: камеры зафиксировали на руке злоумышленницы перчатку (на следующей записи ее уже не было). По одной из версий, яд был впрыснут с помощью иглы, сообщает The Guardian.

Not condoning female assassins, (ahem), and hardly inconspicuous, but I found her attire a nice touch #LOL #femaleassassin #KimJongNam pic.twitter.com/GtcygCrM9Z

— The Banshee (@TheBanshee123) 15 февраля 2017 г.

Результаты вскрытия пока не разглашаются. Стражи порядка заявили о появлении новых подозреваемых. Ранее были задержаны гражданка Индонезии Сити Айшан и вьетнамка Доан Тхи Хуонг. Также полицейские допрашивают знакомого одной из них.

#rebelpepper #變態辣椒漫畫 Kim Jong-un’s brother DEAD: Kim Jong-nam ‘ASSASSINATED’ in Malaysian pic.twitter.com/EsuMsV0bjP

— RebelPepper (@RebelPepperWang) 14 февраля 2017 г.

Напомним, что в 2012 году Ким Чен Нам просил брата о помиловании. После первого покушения он отправил Ким Чен Ыну письмо:

«Я прошу отменить наказания для меня и моей семьи. Мы не можем скрыться. Для нас единственный шанс сбежать – самостоятельно покончить с жизнью».

Семья убитого в Малайзии Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, находящаяся в Макао, взята под охрану полиции. Об этом сообщает газета The South China Morning Post со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, в бывшем португальском анклаве, являющемся ныне специальным административным районом Китая, проживает вторая жена Ким Чен Нама, их 21-летний сын и дочь в возрасте около 18 лет.

Они опасаются за свою безопасность и были помещены под охрану после таинственной смерти Ким Чен Нама, который предположительно был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура.

Секретарь (министр) по вопросам безопасности Макао Хуан Шаоцзэ не раскрыл, какие именно меры были предприняты для защиты ближайших родственников Кима. Он отметил лишь, что власти «пристально следят за развитием событий вокруг этого дела».

Как сообщала ранее The South China Morning Post, серьезные опасения за свою личную безопасность высказывал сын Ким Чен Нама — 21-летний Ким Хань Соль.

О нем известно, что он получил образование в Боснии и Герцеговине, а также во Франции. Его сестра училась в международных школах на территории Макао.

По данным газеты, у Ким Чен Нама также есть другой сын от первой супруги — они проживают в Пекине.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях