Закрыть

США

Reuters: глава Пентагона не видит возможности военного сотрудничества с Россией

 
Reuters: глава Пентагона не видит возможности военного сотрудничества с Россией itemprop= Реклама

Министр обороны США Джеймс Маттис заявил в четверг, 16 февраля, что он не видит никаких условий для военного сотрудничества с Россией. Он также в очередной раз обвинил Москву во вмешательство в ход американской президентской компании.

В своем заявлении, которое аналитики уже назвали ударом по возможности и перспективе улучшения российско-американских отношений он призвал для начала найти точки соприкосновения на политическом уровне, сообщает Reuters.

«Мы не в состоянии прямо сейчас сотрудничать на военном уровне. Но наши политические лидеры попытаются найти общий язык», — заявил он журналистам после переговоров в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

На вопрос, считает ли он, что Россия вмешалась в выборы президента США, Маттис сказал, что «имеется очень мало сомнений в том, что они (русские – прим. ред.) вмешивались или пытались вмешаться в процесс выборов в демократических странах».

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу выразил готовность возобновить сотрудничество с Пентагоном, но отметил, что диалог не должен строиться с «позиции силы». Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что восстановление сотрудничества между спецслужбами обеих стран в интересах не только Москвы, но и Вашингтона.

Маттис также прокомментировал слова Шойгу по поводу того, что Москва не будет сотрудничать с Вашингтоном, если он не откажется от своей попытки вести диалог с «позиции силы».

«У меня нет необходимости отвечать на все российские заявления, но НАТО всегда выступала за военную мощь и защиту демократии и свободы, которые мы намерены передать нашим детям», — заявил Маттис.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях