Конфликт между избранным президентом США Дональдом Трампом и американскими спецслужбами продолжает усиливаться. За девять дней до своей инаугурации республиканец сравнил работу служб безопасности и их действия по отношению к России с практикой нацистской Германии.

Он заявил, что «утечки» разведданных привели к тому, что некоторые СМИ, начали активно публиковать компрометирующие статьи, которые якобы доказывают причастность России к хакерским атакам на США, сообщает Reuters.

«Я думаю, что это позорно, очень позорно, что спецслужбы разрешают публиковать любую информацию, которая является настолько ложной и фальшивой. Я думаю, что это безобразие, которое не позволяла себе даже нацистская Германия», — заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

При этом он впервые признал, что Россия могла стоять за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии в период президентских выборов, но также отметил, что и другие страны также регулярно нападают на американские компьютерные сети.

«Подобные комментарии Трампа о спецслужбах, таких как ЦРУ, могут усилить напряженность в отношениях между разведывательным сообществом и избранным президентом, который уже изначально признал свою унизительную победу благодаря российской хакерской компании, направленной на усиление позиции его кандидатуры на фоне Хиллари Клинтон», — пишет информагентство.

Напомним, что 10 января BuzzFeed опубликовал документ объемом 35 страниц, подготовленный Кристофером Стилом, бывшим сотрудником британской внешней разведки. В нем утверждается о существовании связи Трампа с определенными лицами в России и отмечается угроза, которую несет в себе его поведение.

Однако никаких официальных подтверждений этой информации со стороны американских спецслужб пока нет.