В статье, опубликованной в издании Global Research, бывший сотрудник ЦРУ Роберт Дэвид Стил признается, что правительство США и американские спецслужбы откровенно лгут по поводу вмешательства России в президентские выборы в США.

Он утверждает, что в процессе своей работы в ЦРУ ему приходилось подделывать разведданные, лгать правительственным лидерам и делать все, что от него требовало вышестоящее руководство. Он заявил, что «глубоко оскорблен» той ложью, которую предоставляют широкой общественности правительство США и спецслужбы, включая ЦРУ, АНБ, ФБР и другие, пишет издание.

«Я обвиняю Джона Бреннана, директора ЦРУ, во лжи, которая является предательством общественного доверия», — заявил Стил, назвав все его доклады «полной чушью» и «попыткой выслужиться».

Он заявил, что масштабный доклад Дика Чейни в Совбезе ООН был ложью с целью оправдать войну в Ираке, обошедшуюся США в $5 трлн наряду с множеством других фальсификаций, включая якобы вторгшуюся в шведские территориальные воды российскую подводную лодку, чего на самом деле никогда не происходило.

«Будучи шпионом ЦРУ, я подделывал разведданные, лгал правительственным лидерам и выполнял много другой грязной работы. Это то, чем занимается ЦРУ», — заявил Дэвид Стил.

По его словам, за американскими политиками постоянно следят спецслужбы только одной страны – США, в частности АНБ, ЦРУ, которые делают упор на сенаторов и их представителей.

Он назвал весьма вероятным наличие сговора неонацистского элемента а Европе с неонацистскими и неоконсервативными силами в правительстве США с целью начать войну с Россией. Он назвал убийство посла РФ в Турции и главного аудитора НАТО, раскрывшего факт подкупа политиков и финансирования террористических группировок частью попытки начать Третью мировую войну.

Он также назвал предотвращения глобального конфликта результатом сдержанности президента РФ Владимира Путина и выразил уверенность в том, что Дональд Трамп сможет изменить ситуацию.