Эксперты опубликовали видеокадры полета неизвестного объекта около вертолета ВМФ Чили после двухлетнего расследования. Ученые не смогли объяснить, что именно изображено на записи.

Видео, снятое военными ВМФ Чили было передано группе правительственных экспертов для анализа, но два года исследований не дали никаких результатов. Пилоты вертолетов запечатлели неопознанный объект на видеокамеры, но на радарах он не отражался.

Бессилие чилийских специалистов объяснить это событие и последующая публикация видео в открытом доступе породили массу невероятных слухов по поводу произошедшего. Основным из них является НЛО. Многие пользователи соцсетей считают, что представителей внеземной цивилизации очень интересует оружие землян, которое они изучают пока на расстоянии, пишет The Daily Mail.

Этот инцидент произошел в ноябре 2014 года в момент патрулирования вертолетом одного из участков границы в прибрежной полосе, когда внезапно оператор заметил попавший в объектив камеры странный летающий объект. Техник начал снимать его в увеличенной режиме с использованием инфракрасной технологии для большей четкости.

Пилоты отслеживали НЛО постоянно, который летел за ними примерно 50 километров пути, несколько раз пытаясь связаться с ним, но не получили никакого ответа.

Затем они сообщили о нем диспетчерам двух радиолокационных станций, расположенных с разных сторон от НЛО, но ни одна из них не смогла зафиксировать факт пребывания в воздушном пространстве иных объектов, кроме вертолета. Радар самого вертолета также не «видел» НЛО.

Спустя некоторое время летающий объект начинает выпускать белого цвета газ и внезапно скрылся в облаках на большой скорости.