Закрыть

Политика

Юрист с Уолл-стрит может возглавить Комиссию по ценным бумагам

 
Юрист с Уолл-стрит может возглавить Комиссию по ценным бумагам itemprop= Реклама

Новым руководителем Комиссии по ценным бумагам США (SEC) после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа может стать юрист с Уолл-стрит Джей Клейтон.

Он известен своей работой по громким первичным публичным размещениям акций таких компаний как Alibaba Group. Его кандидатура на сегодняшний день рассматривается в качестве наиболее вероятной после прихода к власти новой администрации Белого дома, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

Клейтон имеет долю в компании Sullivan & Cromwell, которая специализируется на слияниях государственных и частных фирм. Эта сфера деятельности представляет собой сложную область, требующую специальных знаний по обращению с ценными бумагами и навыков корпоративного управления.

Он встретился с Трампом еще 22 декабря и, скорее всего, произвел на него более позитивное впечатление, чем предыдущий кандидат — бывший прокурор США Дебра Вонг Ян.

В разгар финансового кризиса 2008 года Клейтон совершил ряд крупных сделок с участием ведущих американских банков и компаний, в том числе Barclays Capital, Lehman Brothers, Bear Stearns и JP Morgan Chase. Он также занимался капиталовложениями Министерства финансов США в Goldman Sachs.

Текущий председатель SEC Мэри Джо Уайт уйдет со своего поста после окончания президентского срока действующего главы Белого дома Барака Обамы.

Напомним, что инаугурация Трампа намечена на 20 января.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях