Новым руководителем Комиссии по ценным бумагам США (SEC) после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа может стать юрист с Уолл-стрит Джей Клейтон.

Он известен своей работой по громким первичным публичным размещениям акций таких компаний как Alibaba Group. Его кандидатура на сегодняшний день рассматривается в качестве наиболее вероятной после прихода к власти новой администрации Белого дома, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

Клейтон имеет долю в компании Sullivan & Cromwell, которая специализируется на слияниях государственных и частных фирм. Эта сфера деятельности представляет собой сложную область, требующую специальных знаний по обращению с ценными бумагами и навыков корпоративного управления.

Он встретился с Трампом еще 22 декабря и, скорее всего, произвел на него более позитивное впечатление, чем предыдущий кандидат — бывший прокурор США Дебра Вонг Ян.

В разгар финансового кризиса 2008 года Клейтон совершил ряд крупных сделок с участием ведущих американских банков и компаний, в том числе Barclays Capital, Lehman Brothers, Bear Stearns и JP Morgan Chase. Он также занимался капиталовложениями Министерства финансов США в Goldman Sachs.

Текущий председатель SEC Мэри Джо Уайт уйдет со своего поста после окончания президентского срока действующего главы Белого дома Барака Обамы.

Напомним, что инаугурация Трампа намечена на 20 января.