Закрыть

Европа

В Англии нашли окаменелый пенис мамонта

 
В Англии нашли окаменелый пенис мамонта itemprop= Реклама

Эксперты считают, что необычная находка, сохранившаяся с ледникового периода до наших дней, может представлять собой половой орган мамонта. Его возраст оценивается примерно в 700 тысяч лет.

Фаллической формы предмет длинной около 6,5 см сделал местный житель по имени Роберт Мей. Он случайно наткнулся на него на пляже в Ханстентоне (графство Норфолк) на том же участке, где 27 лет назад был обнаружен скелет мамонта, пишет The Daily Mail.

Он разместил фото необычного предмета на своей странице в Facebook с просьбой помочь ему идентифицировать его и получил интересный ответ. Некоторые пользователи и эксперты считают, что это может быть окаменелый половой орган мамонта. Другие увидели в находке не останки древнего животного, а его фекалии.

За последние 27 лет на северном побережье Норфолка было сделано немало открытий и обнаружено множество доисторических артефактов, включая одни из самых старых следов человека за пределами Африки, а также наиболее полный скелет мамонта.

Ученые утверждают, что мамонты были ростом в холке до четырех метров и весили около 10 тонн, что в два раза превышает вес современного африканского слона.

Напомним, что в 2012 году в России 11-летний мальчик по имени Евгений Салиндер нашел хорошо сохранившуюся тушу мамонта в реке. Кроме основной части скелета хорошо сохранились бивни, уши, часть кожного покрова головы и пенис вымершего животного длинной около 1,5 метров.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях