Достопримечательности старинной Софии

Каждая старинная софийская улочка может рассказать интересный исторический эпизод или поведать загадочную романтическую повесть. Даже русские меценаты принимали участие в строительстве собора Александра Невского – самой большой святыне страны, которая была заложена после свержения османов. А Софией болгарская столица названа в честь старейшей церкви одноименной Святой.

Планируя отдых в Болгарии, наметьте посещение столицы – в Софии очень много других интересных архитектурно-исторических памятников, мечетей, синагог, монументов и музеев. В культурную программу пребывания можно также включить посещение театра, выставки или галереи, в оздоровительную – минеральной бани или термального курорта Банкя. В Банкя квалифицированные специалисты помогают справиться с недугами сердца и сосудов, а также нервных расстройств.

Болгарское побережье

Приморские города страны славятся своим комфортным климатом, красивой природой и историческими достопримечательностями. Очень популярным стало также приобретать жилье на болгарском побережье – в Бургасе, Варне, Созополе, Помории.

Оформляя раннее бронирование-2017 в Варну, обязательно запланируйте экскурсии по городу и окрестностям. Ведь, помимо чистых и уютных пляжей, морская столица Болгарии может предложить Римские термы, легендарный калиакрский мыс или скальный монастырь Аладжа.

Семьям с детьми интересно посещать аквариум, ботанический сад, дельфинарий, зоопарки – это не только познавательно, но и развлекательно. В Варне есть даже музей мишки Тедди, от посещения которого маленькие девочки (и даже некоторые мальчики) приходят в полный восторг.

Бургас – это музеи, памятники архитектуры и старинные храмы. На Мандренском озере водятся редкие виды птиц, а увидеть их можно в орнитологическом заказнике. Пляжный отдых в Болгарии и в Бургасе, в частности, будет неполным без посещения Морского парка с деревьями, растущими во всех местах мира.

Созополь – один из самых древних в Болгарии. Старый город является национальным достоянием. Традиционная болгарская архитектура просматривается именно здесь.

В Помории есть настоящее Мертвое море, называемое лечебным Поморийским озером. Помимо исторических достопримечательностей, город славится своим соляным музеем и СПА-центрами, работающими с целебными местными грязями.

Болгария горная

Болгария интересна не только морем, солнцем и памятниками архитектуры, но и природными достопримечательностями.

Велинград – популярный оздоровительный горный курорт, раннее бронирование-2017 проживания на котором поможет значительно сэкономить средства.

Горные источники Велинграда лечат болезни сердца и сосудов и расстройства желудка. Здесь хорошо развита инфраструктура – есть санатории и СПА-отели, клубы, бары, казино, рестораны. По качеству и комфорту болгарский курорт не уступает чешским Карловым Варам.

Болгария – страна удивительная и яркая, в каждом городе здесь можно найти что-то необычное и познавательное, сюда хочется приезжать вновь и вновь, каждый раз открывая для себя новое.

Любая категория туристов найдет в Болгарии развлечение по душе – будь то пляжное ничегонеделание, оздоровление или экскурсии.