Закрыть

Пресс-релизы

К какому врачу обратиться, если у ребенка признаки астмы?

 

У детей с рецидивирующим кашлем, одышкой или сжатием в груди может быть обнаружена одна или несколько форм астмы. При отсутствии лечения дети с бронхиальной астмой часто имеют меньшую выносливость, чем их сверстники, или избегают физической активности, чтобы предотвратить усиление неприятных симптомов болезни. Иногда малыши с неприятным заболеванием жалуются на боль в груди или что они не могут поймать их дыхание. Явным признаком развития недуга также является кашель во время сна.

Астма имеет множество причин, и не редко у ребенка может быть обнаружено сразу несколько источников проблемы. Если у вашего малыша появились соответствующие симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.

В столице работает большое количество детских клиник, где можно записаться на прием к аллергологу. Чтобы выбрать медицинский центр рядом с вашим домом или найти лучших детских врачей иммунологов Москвы, вы можете воспользоваться сервисом gorps.ru. Городская педиатрическая справочная служба обслуживает население Москвы и Московской области абсолютно бесплатно. Вы можете найти нужного детского врача по рейтингу, отзывам или географическому расположению в любое время суток. Также каждый день работает справочная служба сервиса, куда можно позвонить и получить качественную консультацию с 7 утра до 10 вечера ежедневно без выходных.

Проект gorps.ru предоставляет возможность выбрать опытного специалиста по рейтингу. Каждая оценка выставляется на основе реального отзыва пациента, который получил услуги конкретного врача. Все оценки суммируются и формируют рейтинг специалиста, который вы видите на сайте. Кроме того, справочная служба помогает не только выбрать педиатра, но и записаться к нему на прием, не выходя из дома.

Диагностика астмы у ребенка

Диагностировать точную причину астмы иногда довольно трудно. К сожалению, ни один тест не может дать ответы на все вопросы. Ваш лечащий врач аллерголог / иммунолог должен иметь специальную подготовку и большой опыт, чтобы точно определить, есть ли у ребенка астма, что послужило причиной развития болезни, а также какой план лечения окажется наиболее эффективным.

Доктор вашего ребенка будет спрашивать вас, как часто случаются эпизоды хриплого дыхания, кашель или другие симптомы и насколько плохо они проходят. Важно понять, что вызывает симптомы, и какие лекарства способствуют их исчезновению. Понимание истории вашей семьи и окружающей среды (например, курение родителей или наличие домашних животных) также полезно для постановки правильного диагноза.

Чтобы пройти современное диагностирование, выберите на сайте gorps.ru клиники, которые имеют наиболее новое оборудование и собственную лабораторию для проверки всех необходимых анализов. Также, вместе с посещением иммунолога можно записаться к детскому гастроэнтерологу, чтобы проверить, не являются ли некоторые симптомы следствием заболевания желудочно-кишечного тракта. Многие клиники Москвы предоставляют комплексное обследование для выявления всех отклонений здоровья ребенка на ранней стадии их развития.

Как управлять астмой ребенка?

Наиболее важной частью управления астмой для вас и вашего ребенка является правильная осведомленность в том, как и когда болезнь вызывает проблемы, каким образом можно избежать некоторые из симптомов и в каких случаях необходимо использовать лекарства. Лучшее лечение астмы составляется на основе проделанной работы врача и может сильно варьироваться от пациента к пациенту. Поэтому необходимо найти квалифицированного специалиста и выполнять все его предписания.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях