Закрыть

Ближний Восток

Пять сомалийских солдат погибли в результате теракта в Могадишо

 
Пять сомалийских солдат погибли в результате теракта в Могадишо itemprop= Реклама

Взрыв бомбы унес жизни пятерых солдат и ранил несколько десятков людей в сомалийской столице Могадишо. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в РФ организации «Аль-Шабааб».

Бомба в городе взорвалась спустя несколько часов после взрыва автомобиля на контрольно-пропускном пункте недалеко от президентского дворца. Через некоторое время представители исламистской группировки заявили, что теракт был направлен против военнослужащих правительственных войск, сообщает Reuters.

«Мы совершили нападение на так называемых правительственных солдат», — написали представители террористической организации в соцсети.

Местные власти сообщили, что бомба была заложена под деревом около чайного магазина.

«Мы услышали сильный взрыв, а затем увидели людей, лежащих под деревом. Некоторые были мертвы, другие просили помощи. Среди раненых было двое маленьких детей», — рассказал один из очевидцев происшествия по имени Нур Абдуллахи.

Ранее сегодня начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около КПП возле национального театра в Могадишо на расстоянии около 500 метров от президентского дворца. Никаких данных о погибших или пострадавших в результате этого взрыва пока нет.

«Смертник взорвал себя в автомобиле после того, как полицейские потребовали от него остановиться, пригрозив применением оружия», — говорится в заявлении пресс-службы местной полиции.

Сообщается, что жертвой теракта стал только смертник. Однако, по словам очевидцев, взрыв сопровождался перестрелкой.

«Аль-Шабааб» пытается сорвать затянувшиеся парламентские выборы в Сомали. Трехмесячное голосование должно завершиться 29 декабря.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях