Закрыть

Обзоры

К кому стоит обращаться при ремонте машины?

 
К кому стоит обращаться при ремонте машины? itemprop= Реклама

Ремонт и техническое обслуживание автомобиля важное дело, к которому нужно подходить со всей ответственностью. При возникновении такой необходимости, всегда становится вопрос, кому доверить свое транспортное средство. Сейчас много, как СТО, так и частников предлагают свои услуги по ремонту авто.

Частник или официальное СТО

  1. Первое, что стоит учитывать – это марка автомобиля. Если отремонтировать нужно современную иномарку, то конечно, лучше обратиться в фирменное специализированное СТО. Здесь качественное оборудование, запчасти от производителя и гарантия на все виды выполненных работ. Стоимость услуг в таких СТО выше, чем у частников и других сервисах. Но в таком случае вы застрахованы от неквалифицированных специалистов и исправления последствий ремонтов таких мастеров. Автосервис Зеленоград всегда качественно и быстро выполняет заказы по доступным ценам. В сервисе работают специалисты высокого уровня, которые дорожат каждым клиентом.
  2. Обладая иностранным автомобилем с каким-либо нетрадиционным механизмом или деталью, лучше найти своего личного мастера, который будет вести машину, и знать все ее тонкости и нюансы – так называемы «домашний доктор». Такой специалист со временем, узнавая все слабые и сильные стороны автомобиля и износ деталей, сможет прогнозировать поломку заранее. Также такой индивидуальный подход к клиенту и его автомобилю имеет свои преимущества. Мастер знает, что машина к нему вернется и поэтому работу выполняет четко и качественно, ведь потом ему самому же придется исправлять недочеты.
  3. Если автомобиль уже давно в эксплуатации, то можно заезжать и к частнику. Но при этом все равно нужно быть уверенным в его квалификации: это могут быть различные отзывы или рекомендации знакомых. Стоимость его работы будет значительно ниже, чем на фирменных СТО. Преимущество его состоит в том, что официальные сервисы заменяют детали, а частник может взяться за их ремонт или подобрать более дешевый заменитель, но при этом не менее качественный. И это значительно повлияет на цену. Также квалифицированный и грамотный частник будет лучше, чем обычное СТО.

Но бывает частник частнику рознь. Один имеет отличную репутацию, а к другому второй раз уже не вернешься. Одним могут привозить ремонтировать агрегаты с СТО для иномарок, а другие маскируются за элементарным ремонтом. Следовательно, починка у частника довольно рискованное дело, но и среди них есть много высококвалифицированных специалистов.

Можно сделать следующие  выводы.

  1. Если автомобиль новый, то техобслуживание и ремонт необходимо проводить на официальных СТО.
  2. Если автомобиль уже с пробегом и не на гарантии, то можно обратиться или на СТО, или к частнику.
  3. При обращении к частнику нужно обязательно убедиться в его квалификации и качестве выполнения работы.
  4. Являясь обладателем нестандартной машины, «француженки», «англичанки», лучше найти личного мастера. Он будет постоянно обслуживать ваш автомобиль, и знать все его особенности.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях