Научные разработки, сделанные учеными из Калифорнийского высшего учебного заведения в американском Сан-Диего, доказали, что дамы, у которых рождение первого ребенка происходило после двадцатипятилетия, могут рассчитывать на долгую жизнь.

«Мы обнаружили, что женщины, которые родили первого ребенка в возрасте 25 лет или старше, чаще доживали до 90 лет, — рассказал ведущий автор Алладин Шадуя (Aladdin Shadya). — Результаты показали, что у женщин, которые были беременны от двух до четырех раз, также была выше вероятность прожить, как минимум, 90 лет по сравнению с теми, кто имел всего один срок беременности».

Ученые отмечают, что из тех двадцати тысяч женщин, которые наблюдались ими, пятьдесят четыре процента смогли добраться до девяностолетнего рубежа, пишет Zee News. При этом замечено, что такие дамы преклонных лет зачастую были с высшим образованием и хорошими доходами, еще подчеркивается, что они имели статус замужней женщины. Также эти представительницы прекрасного пола почти не были озабочены проблемами, связанными с ожирением либо хроническими заболеваниями.

Однако научные работники говорят, что из этого не стоит делать поспешные выводы и откладывать появление в семье малыша на потом, ведь со временем также возрастает и риск всевозможных осложнений после периода вынашивания ребенка, таких как гипертоническая болезнь и диабет, вызванный беременностью.

Ученые уверены, что женщина, готовая выносить и родить первенца после двадцати пяти лет, отличается крепким здоровьем. И как вывод — у такой дамы появляется реальный шанс дожить до глубокой старости. Однако немаловажным все-таки является наличие таких факторов, как экономическое и социальное положение женщины, что также окажет благоприятное влияние на долгую жизнь.