Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит никаких препятствий для достижения соглашения о заморозке производства нефти между странами-членами ОПЕК. Этот вопрос производители черного золота обсудят 30 ноября 2016 года.

Глава Кремля отметил, что экспортеры нефти добились значительного прогресса в преодолении основных разногласий и подтвердил, что Россия готова поддержать предстоящее соглашение и заморозить добычу нефти на текущем уровне, сообщает Bloomberg.

«Будет ли достигнута договоренность, я не могу сказать на сто процентов, но есть большая вероятность того, что это произойдет», — сказал Путин в ходе пресс-конференции с журналистами в воскресенье, 20 ноября, после участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме.

Российский лидер отметил, что, несмотря на то, что между членами нефтяного картеля еще сохраняются существенные противоречия, их можно устранить.

После того, как первоначальные переговоры, направленные на замораживание объемов добычи нефти, потерпели неудачу в апреле этого года, 28 сентября 2016 года в Алжире ОПЕК удалось достичь договоренности о том, что вопрос о сокращении производства будет поднят через два года.