То, в каких условиях жил человек, когда был ребенком, влияет на его отношение к еде. Об этом рассказали техасские ученые.
В британской газете «The Independent» опубликована научная статья, в которой рассказывается об наблюдениях ученых из Техаса. На основании исследований, ученые утверждают, что отношение к пище закладывается глубоком детстве и в зависимости от условий формирует пищевые привычки ребенка.
Для изучения этого факта специалисты исследовали поведение людей их разных социальных групп. Сначала все они были опрошены: в анкетах нужно было ответить на несколько вопросов типа «Насколько Вы голодны?», «Давно ли вы ели?», «Если вы недавно ели, что было в Вашем рационе?». Как оказалось, те, которые были из малообеспеченных семей, съедали все до последней крошки, а люди с достатком могли оставить на тарелке недоеденное блюдо. Представители бедных семей съедали всю порцию, а также могли продолжить есть, даже когда были уже сытыми.