Немецкие ученые заявляют, что употребление красного мяса увеличивается риск инсульта. Именно поэтому этот продукт нельзя употреблять в повышенных дозах, причем это относится как к глобальному минимуму, так и каждодневному приему.
Данное исследование принадлежит группе ученых из немецкого Университета Вюрцбурга. В ходе исследования они выяснили, что красное мясо может быть чрезвычайно опасным для организма, поэтому необходимо ограничивать его прием как в годовом отношении, так и в дневном.
Чтобы выяснить данный фактор, ученые учредили эксперимент по влиянию мяса на организм. В ходе данного эксперимента была отобрана группа добровольцев, за рационом которых было установлено наблюдение. Наблюдение продолжалось в течение 20 лет, за это время было выявлена закономерность в употреблении красного мяса и риске появления инсульта.
Ученые объяснили эту последовательность следующим образом – в красном мясе содержится белок, который имеет свойство скапливаться на стенках сосудов. В результате его переизбытка, кровообращение затрудняется, и приток крови в области мозга уменьшается, что и приводит к увеличению риска инсульта.