Закрыть

Обо всём

Диетологи: бананы нужно есть вместе с кожицей

 

Как оказалось в кожуре банана очень много полезных веществ, которые регулируют уровень сахара в крови и улучшают настроение.

После проведенных исследований ученые выявили, что в кожуре содержатся такие вещества, как лютеион, магний, калий и помимо этого она богата клетчаткой, каротиноидами и триптофаном.

Еще в 2011 году индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) сообщили об антиоксидантных свойствах кожуры банана. Ежели доводов не довольно — можно добавить, что кожура бананов наименее калорийна, чем мякоть, и дольше делает ощущение сытости. Также в банановой кожуре совсем недавно был найден серотонин — гормон, благотворно влияющий на настроение человека. Множество лютеина предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации. Многим может показаться непривычным употреблять кожицу бананов, однако в существенном количестве регионов мира, особенно в Индии и государствах Карибского бассейна, шкурки добавляются в блюда для придания консистенции и подчеркивания их вкуса.

Обработанная банановая кожура помогает в отбеливании зубов, успокаивает укусы насекомых либо является хорошим элементом для пилинга лица и тела.

При этом, госпожа Олред признает, что во многих случаях употребление банановой кожуры может и навредить организму, так как в магазины западных стран попадают бананы, кожура которых обрабатывается небезопасными веществами, включая пестициды. Поэтому лучше покупать органические бананы, либо тщательно их мыть.

Кроме того, кожура банана спасет вас от бессонных ночей, депрессивного состояния, сделает лучше зрение и даже несомненно поможет снизить уровень холестерина в крови. Для этого целый банан необходимо проварить на протяжении 10 мин., после чего пропустить его через сито.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях