Традиция пить чай с добавлением сока цитрусовых имеет свои корни еще в Древнем Востоке. Однако в России эта практика стала популярной только в начале 19 века. Сегодня чай с цитрусовыми, такими как лимон и апельсин, является одним из любимых напитков многих россиян. Для приготовления чая с цитрусовыми не требуется особых усилий. Вам понадобится только ваш любимый сорт чая и спелый апельсин. Можно использовать как зеленый, так и черный чай в зависимости от вкусовых предпочтений.
Какие продукты понадобятся для приготовления полезного чая
Для приготовления апельсинового чая, следует подготовить следующие компоненты:
- Чай зеленый в количестве одной чайной ложки.
- Сахар по желанию.
- Апельсиновый ликер в количестве 30 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый в количестве 200 мл.
- Крупномолотые пряности – корица, бадьян, кардамон и гвоздика в количестве одной чайной ложки.
- Цедра из апельсина в количестве половины чайной ложки.
Как готовить вкуснейший апельсиновой чай?
- Для начала необходимо заварить зеленый чай обычным привычным способом. Желательно, чтобы температура воды была порядка 80-90 градусов по Цельсию при этом.
- Пока чай заваривается, следует смешать пряности вместе с цедрой, залить апельсиновым соком, поставить на печку и довести до кипения на маленьком огне. Далее напиток снять, оставить настаиваться на протяжении 3-4 минут и процедить.
- Зеленый чай смешивается с апельсиновым соком с пряностями и добавляется ликер. Что касается сахара, то его необходимо класть столько, сколько хочется, а лучше всего без него.
Калорийность такое порции составляет порядка 85 ккал. Всего лишь десять минут готовки и напиток готов к употреблению.