Логика простых решений очень часто приводит в смятение неокрепших разумом депутатов. Разве наличие закона и неподкупной судебной системы может гарантировать что-либо, особенно в России? У нас законом запрещена коррупция. И что? Не слышу смех.
А разве разрешена пропаганда фашизма? Но в Ярославле, во время матча между командами «Шинник» и «Спартак», болельщики столичной команды (раб Спартак, кстати, самый известный мигрант всех времен и народов) развернули на трибуне флаг со свастикой. И что?
Да, наказание последовало. Кировский районный суд Ярославля вынес решение о привлечении правонарушителя (одного!) к…. административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). «Правонарушитель» будет подвергнут жесточайшему административному аресту сроком аж на 7 суток.
А вот начальник Романа Худякова, гражданин Жириновский В.В., вообще публично требовал законодательно ввести в стране некие фашистские нормы – черту оседлости (гетто с колючей проволокой), принудительное ограничение рождаемости и т.д. Правосудие, услышав крамолу, тут же прикорнуло на Основном законе. Но гарант Конституции ВВП услышал и так пожурил ВВЖ, что Ж. у него просто похолодела.
Но в идее Романа Худякова есть нечто привлекательное. А именно создание законов отдельно для коренных и отдельно для понаехавших. Почему мы должны быть равны в правах перед законом? Это они должны уважать наши традиции, и нашу культуру, в конце концов. И суровые законы (расстрел на месте?) для понаехавших послужат резкому ускорению их адаптации. И, заодно, уменьшению количества. Сталина на них не хватает!
А раздельное «питание» уже введено
В принципе, наша не стойкая судебная система уже сама услужливо подошла к этой сегрегации. Разве наказание за лезгинку (отчисление понаехавших из Кисловодского медицинского колледжа) это не демонстрирует? Или танец страшнее, чем фашистский марш коренных по столице нашего государства? Причем, в Кисловодске не было никакого судебного расследования (как в Ярославле, например). А может, у одного из танцующих лезгинку парней сын родился? Впрочем. Чего нам опускаться до таких мелочей? Наказать и все тут. Построже надо с этими понаехавшими….
А к коренным надо относиться полояльнее. Это же наши люди. С нашей культурой. Зачем нам терять (даже на время), например, талант А.Сердюкова? Хоть Бастрыкин в Сорбонне и сказал, что скоро нас обрадует новой информацией по делу министра обороны, но какая может быть радость от Бастрыкина? Мы же знаем, что тандем Сердюков-Васильева работал по первому делу ЮКОСа, а такими кадрами (которым есть что рассказать) разбрасываться себе дороже.
Кстати, сам Бастрыкин, Председатель Следственного комитета РФ, генерал-полковник юстиции публично угрожал журналисту «Новой газеты» и, кажется, даже насильно увозил его «на прогулку» в лес. И что, был наказан?
Предлагаю Роману Худякову внести в думу еще один закон о медицинском обслуживании мигрантов. Законодательно ввести такое правило — совершать медицинские ошибки. Опять-таки, их сразу меньше станет. С каждой врачебной ошибкой.
Мы лучше примем информационные роды у Эдварда Сноудена, чем ребенка у мигранток! Кстати, кто бы ответил на вопрос – во сколько налогоплательщику обошелся приют этого беглеца?
Верхи еще не могут, но низы уже хотят
Но, надо это особо отметить, по проблеме мигрантов и понаехавших с Кавказа, народ и партия едины. В этом есть своя заслуга СМИ и сериалов про войну с бандитизмом и терроризмом, у которых вполне узнаваемое лицо.
И вот получилось, что все понимают, что ксенофобия это плохо, но уверены, что это естественная реакция культурного человека на хамство понаехавших.
Пожалуй, толерантность у нас сохранилась только в футболе. Да и то лишь на клубном уровне. Поскольку без черненьких Халка и Думбия, в Европу ехать бессмысленно. Но даже болельщики пришли в неописуемый ужас, когда прослышали, что претендент на «Золотой мяч» блистательный француз Франк Рибери (кто не знает, поясню – абсолютно белый человек. Но вид у него дико устрашающий) принял ислам.
…А вчера зашел я в универсам. Время было утреннее, без фанатизма у касс. Заплатил, стал собирать с лотка купленный товар, и тут услышал повелительно- нетерпеливое от пожилой женщины: «Нельзя ли побыстрее, я спешу».
Я вежливо ответил, что рядом — свободная касса. И в ответ раздалась длинная тирада, в которой она презрительно сообщила о том, что «вот на свою голову мы научили вас разговаривать».
И тогда я произнес: «А вы знаете, что использование кольцевых повторов в устной речи затрудняет ее восприятие?».
Челюсть у женщины отвисла, а кассирша в истерике забилась на стуле. Она была тоже мигрантка.
Акрам Муртазаев, писатель, лауреат премии «Золотое перо России».