Общество
Пить или не пить: почему нужно повышать градус спиртного во время застолья
- Юрий Хлюстин
- Тема: Полезные советы
Удовольствие от новогодних праздников на другой часто превращается в настоящую головную боль. Похмелье после выпитого наступает у большинства людей. Неприятные ощущения забываются и человек готов опять весело проводить время с друзьями за рюмкой алкоголя. Избежать «последствий» употребления напитков с градусами сложно, но уменьшить проявление симптомов вполне реально. Для этого важно помнить, что во время застолья следует пить или один вид спиртного, или градус разных напитков постоянно повышать.
Чтобы не болела голова
Не страдать после любого торжества и как можно быстрее нейтрализовать токсическое воздействие алкоголя можно. Золотое правило: начал с пива, а закончил водкой, но не наоборот.
Секрет прост: чем крепче алкоголь, тем больше в нем отравляющих веществ. Сложный механизм расщепления ядов предполагает сперва борьбу с меньшим их количеством и потом, словно набирая обороты, организм справляется и с более сложными задачами.
Когда человек сперва «вливает» в себя очень крепкое спиртное, а затем продолжает пить, но только то, что имеет меньше градусов, рецепторы приходят в растерянность и не понимают, что им делать. Расщеплять столько этанола сразу им не под силу и начинается процесс отравления организма. Именно он в народе называется «похмельем» и приносит много неприятных ощущений.
Правила употребления алкоголя
Хуже всего на другой день себя чувствуют те, кто накануне пил и водку и игристое вино. Шампанское обладает свойством усиливать всасывание алкоголя, усугубляя ситуацию в разы. Точно так же плохо сочетаются между собой водка с пивом. Если не «смешивать» все это вместе, то голова будет болеть заметно меньше.
Трезвенники шутят и говорят, чтобы не было похмелья, лучше не пить вообще. Тем же, кто не чувствует в себе силы отказаться от «горячительных» напитков, желательно делать это с умом, придерживаясь ряда правил.
Следует купить заранее антипохмельное лекарство и выпить его еще до начала праздника. Закуска должна быть пропорциональной: чем крепче напитки, тем жирнее еда. Так токсины будут медленнее поступать в кровь. Оптимальный вариант: пить что-то одно — это застрахует от похмелья.