Закрыть

Здоровье

Шашлык в борьбе с раком: его безусловная польза

 
Шашлык в борьбе с раком: его безусловная польза itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Канадские ученые рассказали о том, что в умеренных количествах шашлык приносит организму пользу. Исследователи из университета Западного Онтарио (Канада) выяснили, что организм получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов, содержащихся в шашлыке.

Польза шашлыка в борьбе с раком

Пахнущий дымком ароматный шашлык, приготовленный на природе, не только обалденно вкусный, но еще и полезный. Канадские исследователи установили, что умеренное употребление шашлыка делает этот продукт союзником организма в борьбе с раковыми образованиями.

Получить дополнительную пользу при употреблении шашлыка помогают натуральные антиоксиданты. А они откуда берутся? – спросите вы. Вполне закономерный вопрос.

Ученые выяснили, что антиоксиданты создаются во время маринования мяса: пребывая в маринаде, в мясе увеличивается уровень содержания вышеуказанных веществ. С их помощью организм противостоит развитию новообразований и воспалительным процессам.

На этот результат ученые вышли во время молекулярного анализа маринадов.

Как известно, маринад состоит не только из уксуса и лука, но также и с содержащихся в нем специях: травах, чесноке, меде, красном перце, лимонном соке, или растительном масле, которые насыщают мясо соединениями, побеждающими развитие клеточных мутаций и улучшающими состояние сердца и сосудов.

Но есть одно любопытное обстоятельство: ученые утверждают, что маринад не добавит мясу антиоксидантных свойств, если оно изначально непригодного качества, а обжарка на гриле не уничтожает полностью полезные компоненты, хоть и значительно сокращает их число: примерно вдвое.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях