Закрыть

Здоровье

Как не допустить опасного заболевания: профилактика рака

 
Как не допустить опасного заболевания: профилактика рака itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Ученые научным путем доказали, что часто раковые заболевания вызывают продукты: копчености, жирное мясо, отдельные виды колбасы (тоже жирной).

Но есть и продукты, которые, наоборот, препятствуют возникновению онкозаболеваний. С этим смертельным недугом успешно борются овощи, фрукты, салаты и другая зелень, которые должны присутствовать в рационе неизменно.

Ешьте зелень

Морские водоросли, чеснок, листья салата, укроп, петрушка, сельдерей – вот далеко неполный список продуктов, рекомендованный к употреблению, которые содержат в себе антиоксиданты и элементы, препятствующие возникновению опасной болезни.

Овощи всегда должны быть на столе

С ранней весны и до поздней осени огородники стараются выращивать на своих участках помидоры, огурцы, редис, капусту брокколи, некоторые собирают даже по два урожая. Овощи, выращенные на грядке, всегда пользуются большим спросом у потребителей. Именно свежий продукт приносит пользу для организма. Консервированные овощи – это уже не тот эффект, которым обладают свежие продукты.

Избегайте сахара, обработанного мяса и канцерогенов

Любителям сосисок и обработанного мяса придется забыть о своем увлечении. Сосиски – очень изредка, шашлык – не более двух раз в месяц, фастфуд тоже на таком же уровне. А вот о чипсах придется забыть навсегда, если вы заботитесь о своем здоровье. Чай и кофе употребляйте только без сахара.

Помните про аспирин

Таблетка аспирина всегда должна быть «про запас» в вашей домашней аптечке. О ее пользе говорят ученые с мировыми именами, которые производили неоднократные исследования. Они утверждают, что таблетка аспирина в день вдвое снижает вероятность развития рака прямой кишки.

Физкультура и спорт, физические нагрузки

О пользе занятий зарядкой и разными другими видами спорта говорят ученые на всех уровнях. И это не обязательно гиревой спорт или бокс. Достаточно каждое утро совершать легкие пробежки, подкрепив их несколькими несложными упражнениями.

Уменьшение риска рака кишечника

Риск рака кишечника снизится, если уменьшить потребление мяса и мясных полуфабрикатов, но усилить употребление овощей и фруктов.

На самом деле не столько мясо влияет на развитие онкологических заболеваний, как разные пищевые добавки и консерванты в колбасах и колбасных изделиях.

Употребление красного мяса должно составлять не более 2-3 раз в неделю в количестве 100–150 грамм. При этом к нему нужно активно добавлять овощи и фрукты, а также овощные салаты.

Если употреблять каждый день колбасу и сосиски, можно повысить риск развития рака кишечника.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях