Общество

Михаил Быков телеведущий, диктор радио и телевидения умер 21 апреля 2019

Михаил Быков телеведущий, диктор радио и телевидения умер 21 апреля 2019 itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Диктор и телеведущий Михаил Быков на 74-м году жизни умер в Санкт Петербурге 21 апреля 2019 года. Легендарный голос петербургского метро каждый пассажир слушал начиная с 1970 года. Еще при жизни он просил похоронить его поселке Комараво, Ленинградской области. Артист с семьей много времени проводил в своем загородном доме. Супруга подала заявку на получение разрешения погребения. Местные власти дали добро, и 24 апреля 2019 года состоялись похороны на кладбище в пригороде Петербурга.

Детские и юношеские годы Михаила Быкова

Михаил Быков родился сразу после окончания Великой Отечественной войны, 24 июля 1945 года. Музыкальный слух и талант к творчеству ему перешел по наследству от матери, она была певица и музыкант. Отец служил морским пограничником, поэтому семья часто меняла место жительства. В послевоенное время они жили на Севере, затем по распределению отца семья переехала в Северную столицу. После окончания 8-го класса ленинградской школы, Михаил пошел учиться в промышленный техникум, чтобы получить специальность, и иметь возможность зарабатывать на жизнь.

На протяжении всего времени юношу не покидает мысль о театре. Он играет роли в театральном драматическом кружке и после техникума поступает в театральном училище. По окончании учебы, его распределили в Рязанскую область играть в Театре Юного зрителя. Его первая роль музыканта была в коротко-сюжетном «Летний дождь».

Творческий путь Михаила Быкова

Свой творческий путь диктора на радию Быков продолжил в Петербурге, куда вернулся после прохождения практики в 1969 году. Через полгода к его голосу стали прислушиваться сценаристы и режиссеры телевидения. Уже в 1970 году ему поступило предложение вести праздничные концерты и телепередачи на телеэкранах. Частным образом телеведущего приглашали известные политики с просьбой помочь поставить правильно речь и научиться ораторскому искусству.

Почти 40 лет своей жизни артист посвятил Ленинградскому телевидению. Распад Советского Союза привел его работать на «Пятый канал». В начале 2000 годов Быков ведет передачу «Седьмая студия». На РЕН ТВ на протяжении 5 лет он вел региональные новости.

Он сыграл несколько выдающихся ролей в театре, основные из них: музыкант в пьесе «Летний дождь» и в роль спектакле «Всё, что на сердце у меня.

Голос Михаила Быкова называют «легендой петербургского метро». Он вошел в историю и навсегда останется в хрониках метрополитена. До самой смерти Быков записывал объявления для новых станций подземки, даже тех, которые еще не открылись.

Семья Михаила Быкова

Михаил был женат и прожил с супругой до последних дней. Его дочь очень любит своего отца и последнем интервью рассказывает подробности его творческого пути. «К сожалению, папа рано закончил свой путь, он был человеком честным и трудолюбивым. За эти качества люди будут помнить отца» — говорит дочь Марианна. Последние годы Михаил Быков часто жаловался на недомогание и плохое самочувствие. Это послужило причиной его уединенной жизни. Семья всегда поддерживала ведущего, его супруга до последних дней находилась рядом.