Закрыть

Полезные статьи

Царский кулич на Пасху прост в приготовлении и очень вкусный

 
Царский кулич на Пасху прост в приготовлении и очень вкусный itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Для христиан скоро наступит святейший, добрый праздник – Великая Пасха. Он символизирует завершение поста, торжество жизни, любви, радости. В этот день семьи собираются за праздничным столом, принимают гостей и сами ходят в гости.

В России Пасху встречают с размахом, устраивают праздник живота, подавая к столу самые сытные, вкусные блюда. Главными атрибутами застолья уже давно принято считать куличи, творожные пасхи и крашеные яйца.

Самые умелые хозяйки готовят куличи самостоятельно, другие покупают в магазинах готовые изделия. Сегодня на полках всех супермаркетов можно увидеть огромное разнообразие куличей, ароматных, с разноцветной присыпкой и съедобными фигурками цыплят, зайчиков, птичек.

Говорят, если кулич получился вкусным, мягким, пышным, тающим во рту, то благополучие и мир обязательно придут в дом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления классического кулича, но никогда не поздно попробовать что-то новенькое.

Царский кулич на Пасху

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра двух лимонов;
  • клубника сушёная – 130 г;
  • эссенция ванильная – ½ ч. л.

Способ приготовления

1. Перемолоть сушёную клубнику в блендере до однородной массы. Должна получиться кашица.

2. Протереть творог через сито.

3. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем хорошо растереть его до консистенции густой сметаны.

4. К маслу добавить эссенцию ванильную, цедру лимонов, соль, сахар. Массу тщательно взбить миксером.

5. К творогу добавить массу с маслом, перемешать вручную снизу вверх.

6. Добавить клубнику.

7. Получившуюся массу переложить в пасочницу, предварительно подстелив марлю.

8. На ночь поставить кулич в холодильник, под пресс.

Кулич можно украсить по своему желанию. Гости обязательно оценят вкус и аромат готового изделия.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях