Эксклюзив
Дмитрий Нагиев увековечил свое имя в трагикомической постановке «Кыся»
- Юрий Хлюстин
- Тема: дмитрий нагиев
Эпатажный спектакль по одноименной повести великого советского драматурга Владимира Владимировича Кунина «Кыся» сыграл в жизни актера Дмитрия Нагиева решающую роль. Великолепный выход в образе кота-ловеласа по имени Мартын возвел в перл имя уже любимого харизматического артиста.
В угоду этой культовой роли телеведущий некогда отклонил много интересных предложений в театре и кино. Постановка наполнена духовными просветлениями и порой пикантными сценами. Первое представление спектакля состоялось еще в начале нового тысячелетия. За 18 лет непрерывных гастролей «зрелищное действо» заслужило титул лидера театрального проката.
Исполнение роли Мартына подарило Дмитрию Нагиеву абсолютную удачу
Дмитрий Нагиев – уникальный актер, блистательный шоумен, незаурядная личность. Последние годы артист энергично трудится на театральных подмостках. Все постановки с его участием проходят с колоссальным успехом.
Но самой выигрышной, по мнению рецензентов и поклонников актера, является его амплуа в уже легендарном спектакле «Кыся». Режиссером-постановщиком здесь выступает выдающийся театральный деятель Лев Ильич Рахлин.
В спектакле задействованы гениальные артисты современной действительности: Игорь Лифанов, Рома Рязанцев, Наталья Парашкина. В антрепризе примет участие и сын звездного отца Кирилл Нагиев.
Главный персонаж постановки – помойный кот Мартын, питерский гуляка и донжуан. В этой роли Нагиев-старший предстает пред зрителем разным: забавным, абсурдным, галантным и умилительным, и даже рассудительным и дальновидным.
Он блистательно воплощает в жизнь удалые фривольные шуточки, тончайшие внутренние волнения и душевные тревоги главного героя. Артист выступает здесь в двух разных амплуа – «Кыси» и Шоумена. И это есть абсолютное режиссерское достижение.
По словам самого Рахлина, «никто не смог бы так красочно и достоверно перенести данные образы на зрителя». По своей сути, основной персонаж постановки является главным преемником и продолжателем героев кукольной Гоффманиады, гоголевского бесовского наваждения и, без сомнения, булгаковского шута Бегемота.
Спектакль «Кыся» навсегда оставит в сердцах зрителей неизгладимый след
«Нереальная авторская фантазия» заключает в себе некую скандальную постыдность, но за всем этим действом, безусловно, стоит глубокое содержание и большая жизненная ценность.
Во всем своем сумасшествии, спектакль кажется легким и непринужденным. Однако это замысловатый, вызывающий и очень «персональный очерк» о ненависти и любви одновременно, о ярких впечатлениях и неподдельных чувствах. Миром управляет любовь. Вероятно, это именно то размышление, которое хотели сообщить зрителям сам автор и гениальная команда актеров.
Театральное зрелище получилось резким, чувственным, забавным, а порой и печальным. Но, самое важное, одухотворенным и животрепещущим. Каждый раз, когда герой Нагиева выходит на сцену, театрал раскрывает для себя что-то новое и интересное. Благодаря этому спектакль еще долго будет волновать неискушенного зрителя, дарить ему истинное наслаждение и чистую радость от просмотра.