Умер актер фильма «Особенности национальной охоты» Алексей Булдаков

Умер актер фильма «Особенности национальной охоты» Алексей Булдаков itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

3 апреля 2019 года скончался известный по фильму «Особенности национальной охоты» народный артист России Алексей Булдаков. Буквально неделю назад он отпраздновал своё 68-летие, внезапная смерть застала врасплох родственников и близких.

Причиной смерти актёра Алексея Булдакова стал оторвавшийся тромб

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, произошло несчастье во время гастролей. О смерти актёра сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в Алтайском крае. Учился в театральной студии им. А.П. Чехова, в Казахстане. Увлекался спортивной борьбой.

Актёр впервые появился на телеэкранах в 1982 году, сыграл партизана в военной драме «Сквозь огонь».

До встречи с режиссёром Александром Рогожкиным Булдакову доставались второстепенные роли. В 1995 года был совершён значительный прорыв ролью генерала Иволгина в серии комедий «Особенности национальной охоты». За свою жизнь актёр исполнил около 70 ролей.

В музыкальной сфере актёр тоже преуспел, выпустил несколько альбомов песен.

Личная жизнь звезды фильма «Особенности национальной охоты» Алексея Булдакова

Долгое время Алексей Булдаков был одинок и не мог найти свою половинку. Первой супругой была актриса Людмила Кормунина. Пара познакомилась в минском Театре киноактёра. Для Людмилы это был второй брак, у неё уже была дочь Настя. В 1985 году молодые артисты узаконили отношения. Брак просуществовал недолго и детей совместных у пары не было.

Второй женой Булдакова стала учительница Людмила, познакомились они на вечеринке у друзей. В 1993 года подали заявление в ЗАГС. Людмила не долго работала по профессии и в скором времени начала заниматься бизнесом.

Известно, что у актёра в 1988 году родился внебрачный сын Иван, с которым они редко виделись, так как он живёт с семьёй на Мальте. Парень очень талантливый, владеет пятью иностранными языками, занимается туризмом.

В 2015 года фанатов  творчества актёра ошарашила новость о болезни талантливого актёра, врачи поставили диагноз: злокачественная опухоль на начальной стадии. К счастью, Булдакову удалось побороть недуг благодаря грамотным врачам: был пройдён курс химиотерапии и сделана срочная операция. Мужчина стал больше времени уделять здоровью, занимался спортом.

Артист жил в Подмосковье, в частном доме: занимался огородом и увлекался рыбалкой.