Рассказы взрослых состоявшихся людей о детских обидах, которые, даже повзрослев, так и не смогли простить своим родителям.
1. Неразделенный детский велосипед
Время беспощадно уносит лучшие годы, когда мы были еще маленькими, и беззаботно купались в пыли на сельской улице, если рядом не было речки. Или гурьбой ныряли в глубокую лужу после сильного дождя, превращаясь в чертенят после такого ныряния.
Но нашему детскому счастью не было предела. А визжали мы так, обливаясь грязью, что слышно было на другой конец села, или на ферму, где мамка поила телят.
В общем, было и веселье, и радость. Но бывали и огорченья, которые тоже запомнились на всю жизнь.
Мне было лет восемь, и у меня не было (представьте себе) детского велосипеда. Родители отнекивались невозможностью такой покупки, потому что в наше сельпо детских товаров почти не привозили, а съездить в город все не было времени. Но когда моему младшему брату исполнилось 4 года – ему подарили на именины блестящий трехколесный велосипед, да еще со звонком.
Моей зависти не было предела – так хотелось прокатиться на этой чудо-технике, которую мне в детстве так и не купили. И однажды, когда брат где-то отвлекся, я оседлал мечту всей своей детской жизни, и поехал по сельской улице. А там пацаны играли в казаки – разбойники. Я гордо подкатил к ним на трехколесном – колени выше руля, нос кверху. Они меня окружили, и стали просить, чтобы я дал им прокатиться.
А у нас за селом горочка такая – в балку спускается. Ну, мы и отправились туда кататься. Сначала спускались по одному, а затем всей гурьбой взгромоздились на велосипед (там же были ребята и постарше). В общем, рассыпалась «техника» по запчастям. Когда я приволок ее домой – там меня уже ждала мама с колючей лозиной, а отец еще и ремня добавил.
Я давно уже стал взрослым, но так и не смог простить своим родителям, которую они мне нанесли. А с братом мы так навсегда и остались чужими. И все потому, что родители нас не смогли одарить своей любовью поровну.
2. Разбитые мечты
Меня ужасно тянуло к музыке. А конкретнее – хотела научиться игре на баяне. Бывало, соберутся наши поселковые парни и девчата на завалинке, и такие песни под баян исполняют – сердце замирает. А танцы какие захватывающие отплясывали…
Я была уже в шестом классе, и попросила родителей записать меня в музыкальную школу. Это советовали моим родителям даже школьные учителя, заметив мои вокальные способности на уроках пения и мою тягу к музыке.
Меня не записали в музыкальную школу – сказали, что баян – это не для девочки. Записали моего младшего брата. Два года заплатили за его обучение, но оказалось – впустую. В нем не оказалось музыкальных способностей. В итоге брат стал моряком дальнего плавания, а я учителем начальных классов. Создала хор при школе, сама в нем тоже пою.
Но до сих пор так и не простила родителям свою детскую обиду. Кто знает, если бы они помогли мне в свое время с овладением музыкой – может, я бы выступала в больших концертных залах, и не только в своей стране, но и за рубежом.