Закрыть

Обо всём

Неожиданное открытие: ученые назвали продукты, в которых содержится алкоголь

 
Неожиданное открытие: ученые назвали продукты, в которых содержится алкоголь itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Оказывается, не обязательно быть полным трезвенником, чтобы утверждать, что за всю жизнь ни капли алкоголя не выпил. Не выпил, так съел, и это подтверждают исследователи.

Вы можете парировать: алкоголь не едят. Зато едят продукты, в содержании которых есть алкоголь. Например, квас и кефир – это продукты брожения, и в них обязательно присутствует пусть небольшая, но несомненная доля спирта. В одном стакане кваса содержится от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

В молочных продуктах, таких, как кефир, кумыс, которые становятся готовым продуктом во время брожения, доля этилового спирта составляет ничуть не меньше.

Сегодня среднестатистический потребитель любит побаловать себя восточной кухней, в которой ни одно блюдо не обходится без соевого соуса. Получить этот продукт можно тоже путем брожения.

Правильно приготовленный соевый соус содержит от полутора до двух процентов этилового спирта. Поэтому те, кто любят суши, роллы и другие блюда восточной кухни, поневоле употребляют вместе с ними и алкоголь, хоть и в маленьких дозах.

В перезрелых бананах доля спирта еще больше, потому как в них много сахара. Пять перезревших бананов сродни маленькой бутылке пива, а в ней, как известно, содержится 10 грамм этанола. Если взрослый проголодавшийся мужчина вместо завтрака съест 20 бананов, за руль машины он уже не сядет: будет пьян и начнет удивляться, что ведь не пил же, а только закусывал экзотическими фруктами.

Любители напитков из плодов боярышника и шиповника зачастую удивляются: откуда появляется сонливость и на песни тянет? Одного не понимают, что это не ягоды, из которых приготовлен напиток, вызывают такую реакцию организма, а спирт, содержащийся в них. В обоих видах этих маленьких плодов содержится до 5 процентов спирта.

Квашеная капуста, помидоры и огурцы из бочки – отличные продукты, рекомендуемые для употребления на похмелье. Но поскольку они прошли процесс брожения – в них тоже есть хоть небольшая толика спирта.

Хозяюшки, которые любят заниматься домашней выпечкой, знают, что при добавлении в песочное тесто двух ложек водки (коньяка) тесто становится необыкновенно вкусным, а при выпечке готовый продукт будет нежным и хрустящим.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях