Закрыть

Здоровье

Заготовленное на зиму впрок варенье из ягод укрепляет и защищает иммунную систему человека

 

Природа настолько сильно оберегает и защищает человека, что не заметить этого феномена просто невозможно. Она одаривает людей лечебными травами, плодами овощей и фруктов, самыми разными сортами ягод, в которых очень много полезных витаминов и микроэлементов.

А потому медики советуют готовить впрок на каждую зиму побольше варенья из ягод – они очень полезны зимой.

Каждая ягода полезна по своему. Например, облепиха. Варенье из нее изобилует природными антиоксидантами: в облепихе много витамина С, а также фитонцидов, которые являются надежными защитниками организма от простудных заболеваний.

Переходим к сливовому варенью. Этот продукт рекомендован в первую очередь тем, кто страдает закупоркой вен: слива богата витамином К, который прекрасно предотвращает тромбозы, в ней присутствует также витамин Р, укрепляющий стенки сосудов.

Клюквенное варенье. Непревзойденное по своим вкусовым качествам, и содействует снижению давления, а также уменьшает холестерин в крови, способствует нормальной работе желудка.

Людям с проблемами постоянно меняющегося давления необходимо употреблять в рацион рябиновое варенье. Оно рекомендовано также людям напряженного умственного труда.

Обособленно в этом списке можно поставить малиновое и смородиновое варенье. В первом содержится много железа, меди и витаминов, сохраняющих молодость. А во втором много микроэлементов, защищающих человеческий организм от простудных заболеваний.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях