В конце октября состоится торжество, охваченное мистическим смыслом Хэллоуин, празднование дня злых духов происходит в ночь 31 октября на 1 ноября. Хотя этот праздник стоит под запретом церквей, люди воспринимают его совершенно нормально, больше всего рады ему дети. По традиции виновницей торжества становится тыква, известно, что любимым десертом жителей Америки, является пирог из нее.
Также к торжественному столу подается горячий слоёный пирог с индейкой. Помимо этих яств, подающихся на праздничный стол, блюда должны иметь необычный вид, их можно украсить различными фигурками темных сил сделанных из простого набора продуктов.
Традиционные пироги для праздничного стола на Хэллоуин
Пирог с индейкой
В преддверии Хэллоуина хочется порадовать близких и знакомых чем-то особенным. В помощь хозяйкам придут традиционные рецепты пирогов, используемые в этот день американцами, это слоёный пирог с индейкой и тыквенный на десерт. Для приготовления слоеного пирога с индейкой понадобится: 500 г- мякоти индейки, 250 г — красной фасоли, тертый сыр твердых сортов- 200 г, 600 г — слоеного теста 30 г масла на растительной основе, соль и молотый чили на вкус.
Вначале готовиться начинка для пирога, индейку порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В емкость к индейке добавить фасоль можно использовать консервированную, предварительно процедив ее от соуса либо отваренную заранее. Посолить, всыпать на кончике ножа перец чили, это придаст мясу остроты, всё тщательно перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Начинку снять с плиты и переложить в глубокую тарелку.
Слоёное тесто разделить на две части, раскатать одну и поместить в форму для выпекания. Затем на тесто выложить начинку, а из второй половины вырезать крылья летучей мыши и накрыть таким своеобразным декором весь пирог. После поставить его в разогретую до 180° духовку на 25 — 30 минут, до появления золотистой корочки.
Американский тыквенный пирог
В качестве десерта отлично подойдет любимое лакомство жителей Америки пирог из тыквы. Для его приготовления понадобится мука- 2 стакана соль- 5 г, коровье масло- 200 г и яйцо. Для начинки нужно взять тыкву небольшого размера до 1,5 кг, яйцо- 2 шт., сахар 400 г, жирные сливки 30% -1 стакан, корица молотая 5 г, ванильный сахар 3 г, хлебная крошка для панировки. Вначале готовим песочное тесто, нужно перетереть просеянную муку с подтаявшим маслом, добавить соль и яйцо, вымешать.
Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку, поставить на 60 минут в холодильник. Для приготовления начинки тыкву порезать кубиком, поместить в емкость из нержавейки, добавить воду — 500 мл и поставить на плиту на средний огонь, накрыть сверху крышкой. Сваренную тыкву перебить в кашицу используя блендер. В полученное пюре всыпать сахар, корицу, добавить сливки, ваниль с яйцами, всё тщательно взбить миксером.
Хорошо смазать сливочным спредом и присыпать хлебной крошкой форму для выпечки. Достать тесто, немного размяв и раскатов его, поместить в подготовленную форму, должны получиться бортики до 6 см в высоту. Тесто слегка проколоть вилкой по всему дну, поставить в разогретую до 180° духовку на 17 минут. Затем влить начинку из тыквы, поставить в духовку на один час, середина готового пирога не должна липнуть к ножу. Украсить верх пирога из тыквы, можно нарисовав паутину из сгущенки и паучка из жидкого шоколада.
Забавный декор праздничных блюд на Хэллоуин
Червивые яблоки
Можно в Хэллоуин необычно декорировать праздничные блюда, это могут быть майонезные паутины на салатах, мумии из лавашей, червивые яблоки, зубы чудовищ и многое другое. Для создания червивых яблок, разрезать яблоки на две половины, выковырять в них небольшие дырочки ножом. Поместить вовнутрь дырочек вареную сгущенку и съедобных червей из желе.
Мумии из лаваша
Забавно будут выглядеть на блюдах мумии из лаваша с сыром. Разрезать лаваш фигурно, разделив его на два круга, на одном сделать треугольный вырез глаз, носа, также рот и зубы. Второй посыпанный тёртым сыром накрыть сверху первым и отправить в духовку при температуре 180° на одну минуту. Полученная устрашающая гримаса, послужит импровизированной съедобной тарелкой для подачи блюд.
Зубы монстров
Развеселят гостей зубы чудовищ. Яблоки разрезать на четвертинки удалив центр с семечками, в середине, каждой четвертинки со стороны кожуры, удалить кусочки мякоти и поместить вовнутрь вареную сгущенку или густой джем. Положить поверх начинки арахис, шоколадные кусочки или разрезанный маршмеллоу, получится пасть чудовища с зубами.
Банановые привидения
Не менее оригинально будут выглядеть привидения из банана, фрукты очистить от кожуры и разделить на две части поперёк. Внутри среза банана поместить деревянную шпажку, затем обмакнуть его в заварной крем или сгущенку. Для особой привлекательности посыпать стружкой кокоса, сделать из шоколадных капелек либо изюма импровизированные глазки и рот.
Цитрусовые тыквы
Наряду с привидениями можно сделать цитрусовую тыкву, для этого очистить от кожуры апельсины или мандарины. Затем поместить в верхнюю часть сердцевины разрезанный стебель сельдерея, нарисовать на фрукте ягодным топпингом глаза и рот.
Яйца в паутине
Оригинально будут смотреться на праздничном столе яйца в паутине. Для этого нужно сварить яйца вкрутую, слегка стукнуть ложкой по бокам скорлупы. Отправить их в подготовленную емкость с пищевым красителем чёрного либо красного цвета, оставить на 15 минут. После яйца вынуть почистить, а получившаяся паутинная сетка приведёт в восторг гостей.