Закрыть

Здоровье

Свойства моркови, о которых вы никогда не слышали

 

Морковка стала известна ещё в давние времена на Руси и с тех пор стала одним из самых популярных продуктов питания. В овоще находится огромное количество витаминов и минералов, которые укрепляют здоровье и поддерживают иммунную систему. Однако это далеко не все положительные свойства моркови.

Зрение. Ещё с детства мамы, папы, бабушки и дедушки нам говорили о том, что овощ полезен для зрения. И всё это благодаря витамину А и каротину в составе. Если вы заметили, что ночью зрение ухудшилось, то вам срочно необходимо добавить в свою диету морковку.

Хорошо для диабетиков. Если вы страдаете от сахарного диабета, то оранжевый овощ вам крайне необходим. Лучше всего при таком диагнозе подходит вареная морковка. Ведь она содержит на целых 34 % больше антиоксидантов.

Здоровье сердца и сосудов. Сырой оранжевый овощ прекрасно снижает уровень холестерина в крови. Поэтому он особенно полезен тем, у кого есть проблемы с давлением, сердцем и сосудами. А если вы будете регулярно употреблять морковь, то вы снизите риск возникновения инсульта на целых 70 %.

Поможет раковым больным. Овощ является одной из самых мощных профилактик от раковых заболеваний. Благодаря морковке уменьшается рост раковых клеток. А антиоксиданты в составе способны выводит свободные радикалы.

Хорошо для пищеварения. Оранжевый овощ крайне положительно влияет на пищеварение и обмен углеводов. Морковь способна выводить шлаки и токсины.

Хорошо для почек и печени. Овощ способен обновлять клетки этих двух важных органов. Морковь обладает мочегонным и желчегонным свойствами и защищает от камней.

Красота. Морковка активно омолаживает организм человека, борется со старостью, улучшает эластичность и упругость кожи. Из неё можно делать домашние маски, а не только употреблять во внутрь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях