Закрыть

Разное

Правильный рецепт вкуснейшей молодой картошечки с укропом и чесноком

 

Сезона молодой картошки многие ждут целый год. Это действительно свежее летнее блюдо, которое всегда ассоциируется с теплыми вечерами и свежим воздухом. Однако приготовить на первый взгляд такое простое блюдо как молодая картошка, тоже нужно уметь правильно. А чтобы молодая картошка вышла вкусной, ее нужно правильно выбрать. Несколько секретов по выбору правильной молодой картошки и пошаговый рецепт ее приготовления помогут насладится этим блюдом.

В первую очередь, при выборе молодой картошки стоит сразу проверить насколько хорошо с нее счищается шкурка, чтобы потом не мучатся долго с ее очищением. Конечно, во время чистки не стоит чистить ее как обычную старую картошку, шкурку надо просто соскоблить с картофеля с помощью ножа или металлической мочалки.

Чтобы картошка не вышла слишком разваренной и водянистой, готовую молодую картошку стоит немного подсушить на огне, таким образом выпарится лишняя влага. А уже после этого в нее нужно добавлять укроп и масло.

Итак, рецепт вкуснейшей молодой картошки с укропом. На 1 кг картофеля нужно 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 100 гр сливочного масла, 1 столовая ложка соли, 1-1,5 литра воды, черный молотый перец по вкусу.

Картофель необходимо хорошо почистить и промыть. Если картофель крупный его нужно разрезать на несколько частей, а мелкий можно варить целиком. Важно чтобы картофель был одного размера, чтобы он равномерно сварился и не попадались сырые кусочки.

Укладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он был покрыт на 1-2 пальца. Когда вода с картофелем закипит, солим картофель, накрываем его крышкой и варим в течение 15-20 минут до готовности.

Укроп необходимо измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, смешать эти ингредиенты вместе добавить немного соли и перца по вкусу. Когда картофель будет готов с него нужно слить воду и просушить его в кастрюле на медленном огне в течение 10-20 секунд, периодически встряхивая. Только после этого добавляем в картофель укроп с чесноком и сливочное масло, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по картошке.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях