Закрыть

Здоровье

Специалисты рассказали, как правильно кушать фрукты

 

Учёные утверждают, что фрукты – это единственный вид пищи, к которому приспособлен человек биологически. Но при этом многие никогда или же крайне редко включают этот полезный продукт в свой рацион питания. А ведь фрукты- это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Вполне возможно, некоторые не могут есть фрукты именно из-за того, что не знают, как правильно это делать. Но специалисты поделились правилами употребления этих продуктов питания. Тогда они будут не просто вкусными, но и невероятно полезными, укреплять иммунную систему, очищать организм от шлаков и токсинов, а также защищать наш организм от многих заболеваний.

Один известный американский антрополог уверен в том, что наши ранние предки, первобытные люди, кушали исключительно одни фрукты. В рационе не было ни мяса, ни трав, ни листьев, ни семян. Вот почему у учёных установилось мнение о том, что фрукты самые совместимые с нашим организмом продукты питания. Но если неправильно их употреблять, то пользы никакой можно не получить. Важно кушать фрукты именно перед едой. Желудок должен быть пустым. А если их употреблять после еды, то они начнут бродить вместе с остальной пищей и превращаться в кислоту.

Категорически нельзя мешать фрукты с другой едой, иначе она начинает портиться и закисать у вас в желудке. Не нужно пить соки и кушать фрукты на десерт, это совершенно неправильно. К примеру, дыню вообще нельзя с чем-то сочетать, даже с другими фруктами. Лучше сначала скушайте ее, а уж потом, минут через 30 – 40 что-то другое. Есть такое мнение, что кислые фрукты повышают кислотность в желудке, поэтому отказываются от них. Но это неправильное мнение. Дело в том, что кислые яблоки, к примеру, или другие, только на вкус являются таковыми.

Но когда они попадают в желудок, то превращаются в щелочи, они содержат щелочные основания. Таким образом, фрукты чрезвычайно полезны и защищают даже от раковых заболеваний. Но опять же при условии их правильного употребления. Фрукты, а также соки из них полезно кушать только в сыром виде. Дело в том, что варенье из них или джем, выпечка, печенье и прочее образуют кислоты, которые могут разрушить оболочку внутренних органов. Последние начинают тратить слишком много энергии для нейтрализации кислоты.

Кроме того, тепловая обработка попросту уничтожает многие полезные свойства фруктов, уничтожает витамины в них и минералы. Консервированные и пастеризованные соки только закисляют организм и наносят ему вред. Пейте только свежевыжатые. Только так они принести пользу вашему здоровью. Соки – это не просто питье, чтобы утолить жажду, – это настоящая еда. Они содержат много клетчатки, которая очищает организм от шлаков и токсинов.

Кушать фрукты необходимо медленно, тщательно разжёвывая и смакуя каждый кусочек. Замените кофе на фруктовый сок и ваше здоровье скажет вам «спасибо». После того, как вы поели фрукты, подождите от 20 до 60 минут прежде чем приступать к другой пище. Соблюдая эти простые рекомендации, вы укрепите свою иммунную систему и не навредите своему организму.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях