Закрыть

Здоровье

3 вредные привычки в еде, которые катастрофически портят фигуру

 

К сожалению, тема питания до сих пор окутана множеством мифов. Не все парадигмы на этот счет, гуляющие в Сети, являются правдой. Некоторые привычки, которые могут казаться вполне здоровыми и правильными на первый взгляд, оказываются на деле причиной накопления лишних килограмм.

Привычка №1

Выбирать для обеда овощной салат. Это волне хороший выбор, если кроме салата обед предполагает, например, блюдо из мяса и гарнир в виде гречки или риса. Но когда обед состоит только из салата, ничего общего со здоровым питанием это не имеет. Именно такие привычки приводят к сумасшедшему налету на холодильник и его содержимое вечером.

Как это исправить?

Обогатить свой обед белком. Даже в том случае, если овощной салат на обед это жизненная необходимость и альтернатив ей не и быть не может, можно добавить в салат креветки или отварную куриную грудку. Таким образом, салат станет намного сытнее, но не намного калорийнее.

Привычка №2

Принимать пищу на ходу – это огромная проблема почти каждого современного человека. Мы так сильно привыкли делать все быстро, что переносим эти устои даже на еду. В итоге, человек принимающий пищу на ходу значительно переедает, что ведет за собой вялость, расстройства ЖКТ и т.д.

Как это исправить?

Разрешить себе уделить по 20 минут в день на каждый основной прием пищи. Во-первых, это время не сыграет особой роли в решении действительно важных задач. Во-вторых, эти два десятка минут можно использовать не только для приема пищи, но и для отдыха от работы. В итоге, мозг взбодрился, тело отдохнуло, и организм в целом готов продолжать трудиться в привычном режиме.

Привычка №3

Обезжиренные продукты не способны сделать человека стройнее. Каждый раз, когда девушка делает выбор в пользу обезжиренного йогурта на завтрак или другой прием пищи, она должна понимать, что в бутылочке, в которой содержится ровно 0 граммов жира, есть огромное количество сахара и быстрых углеводов, что значительно хуже для фигуры, чем жир.

Как это исправить?

В этом моменте важно уметь придерживаться золотой середины. Когда речь заходит о кисломолочной продукции, следует выбирать еду со средней жирностью. С одной стороны, калорийность такой еды больше, но с другой стороны и пользы и насыщения гораздо больше.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях