Закрыть

Полезные статьи

Домашний пирог с капустой для всей семьи

 

Домашний пирог с капустой готовится из овощей. В его состав входит также мята и заливка из сыра и сливок. Выпечка получается очень нежной, ароматной и способна украсить любой стол, даже праздничный. При этом пирог очень сытный. Поэтому его можно употреблять как основное блюдо, так и в качестве перекуса с чашкой чая или кофе. Одним из самых важных ингредиентов является мята. Не забудьте ее положить во время приготовления. Именно с ней пирог становится особенным как по вкусу, так и по аромату.

Для приготовления домашнего пирога с капустой вам понадобится для теста пшеничной муки 250 грамм, одно куриное яйцо, 100 грамм натурального йогурта, 50 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли, а также одна чайная ложка разрыхлителя теста без горки. Для начинки нужно будет подготовить 500 грамм полутвёрдого сыра, две столовые ложки подсолнечного масла, 150 мл воды, кипятка, один репчатый лук, два куриных яйца, пол килограмма капусты цветной, 100 мл 10 % сливок, четверть чайной ложки мускатного ореха, а также соль по вашему вкусу.

Для начала вбейте в тару с йогуртом куриное яйцо, а также добавьте соль и холодное сливочное масло. Оно не должно быть только из морозилки. Перемешайте смесь тщательно и постепенно подсыпайте муку и разрыхлитель. Замесите из ингредиентов тесто. Как только масса начала собираться в шар, она готова. Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Из-за того, что разные сорта муки отличаются между собой, равно так же, как и йогурт, который вы будете применять при приготовлении домашнего пирога с капустой, смотрите сами, сколько конкретно вам может понадобится муки.

Главное сыпать ее постепенно, не сразу, регулируя весь процесс. После того, как вы замесили массу, положите ее в холодильник. А тем временем пришло время заняться начинкой. Для этого необходимо разобрать цветную капусту на соцветия. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его в подсолнечном масле пока он не зарумянится. После этого необходимо положить готовую переработанную цветную капусту.

Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте их между собой. Теперь залейте кипятком, закройте крышкой и тушите порядка десяти минут. Огонь при этом должен быть средним, не слишком сильным. Через указанное время откройте крышку, сделайте огонь сильнее и готовьте ингредиенты до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Капуста должна зарумянится при этом. Теперь поставьте овощи на стол, чтобы они остыли.

Тем временем вбейте в тару яйца, влейте туда же сливки и положите сыр и мускатный орех с измельчённой мятой. Если трава сухая, то ее нужно будет примерно одна столовая ложка. Подготовьте форму для выпекания. Положите в нее пекарскую бумагу, а сверху распределите готовое тесто по всей поверхности. Сделайте высокие бортики.

Желательно, чтобы форма была съемная. Положите сверху на тесто готовую начинку из капусты и залейте смесью из сыра и сливок. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 – 45 минут, пока начинка не станет достаточно твёрдой, а само тесто будет румяным. Перед тем как достать готовое блюдо, за пять минут посыпьте его сверху тёртым сыром в количестве одной столовой ложки. Остудите и подайте к столу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях