Закрыть

Здоровье

Специалисты рассказали, какой вред могут нанести каши

 

Многие знают о том, что каши полезны для здоровья человека. Ведь это настоящий источник полезных витаминов, минералов и полезных веществ. Однако не все так радужно, как может показаться на самом деле. Ученые поведали о том, какой вред могут нанести каши здоровью человека.

Специалисты в области питания утверждают, что манная каша не столь полезна, как многие считают. По их словам, этот продукт питания содержит в своем составе сложный полимер под названием мукополисахарид. Детская пищеварительная система не в состоянии расщепить это вещество. В результате снижается активность кишечника, замедляется процесс усвоения полезных микроэлементов, организм перестает получать кальций, который крайне необходим для костной системы.

Мало кто знает о том, что белый шлифованный рис имеет достаточно высокий гликемический индекс. Эту кашу не нужно употреблять тем людям, у которых повышенное артериальное давление, а также есть атеросклероз и мочекаменная болезнь. А у диабетиков белый шлифованный рис и вовсе может вызвать скачок глюкозы в крови. При сахарном диабете можно кушать только коричневый рис.

Он содержит много клетчатки, которая крайне полезна для организма, а также содержит витамины и минералы. При этом доза коричневого риса не должна превышать 100 – 150 грамм в сутки. Гречневая каша является одной из самых полезных каш. Но при этом она не желательна тем людям, у которых есть проблемы с почками, а также тем, у кого часто бывает пониженное давление.

Диетологи уверены в том, что с помощью каш нельзя похудеть. Так что не нужно тешить себя надеждами, что этот продукт питания поможет сбросить лишние килограммы. Но для разнообразия рациона и в качестве источника клетчатки, витаминов, минералов, если нет противопоказаний – это отличный продукт питания.

Не тешьте себя надеждами, что, употребляя только каши вы похудеете. Специалисты в области питания утверждают, что этот продукт питания содержит достаточно крахмала в своем составе. Это вещество превращается в нашем организме в глюкозу и накапливается в виде жира.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях