Закрыть

Обо всём

Народные секреты помогут сохранить свежесть пасхальных куличей

 

Согласно церковным правилам, пасхальные куличи принято выпекать в Чистый Четверг или Великую Субботу, накануне праздника Светлой Пасхи. Для того чтобы сдоба оставалась мягкой и свежей долго, достаточно придерживаться нескольких старинных рекомендаций.

Прежде всего, для замешивания теста следует брать свежие прессованные дрожжи, так как от сухих куличи черствеют намного быстрее. Добавление творога также продлит срок годности выпечки.

Готовить куличи следует в бумажных формах, это сохранит их свежесть. Дополнительной защитой выступает слой глазури. Если таким образом испечь куличи, можно просто их прикрыть полотенцем до воскресенья.

Горячие и теплые куличи нельзя класть в пакет, иначе на его стенках проявится конденсат, что приведет к образованию плесени. Специалисты советуют предварительно охладить выпечку, в течение нескольких часов.

«Бабушкин» совет для хлеба и пирожков отлично подойдет и для пасхальных куличей. Выпечка долго останется свежей, если завернуть ее в полотенце, положить в эмалированную кастрюлю и закрыть крышкой.

Еще один проверенный способ поможет сохранить свежесть куличей на 2 недели и придать им приятный аромат. Для этого выпечку заворачивают в марлю, пропитанную ромом и кладут в полиэтиленовый пакет.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях