Молекулярная кухня появилась относительно недавно, но сразу смогла завоевать сердца гурманов и ценителей модных новинок. Блюда, приготовленные с ее помощью, поражают своей красотой, удивляют необычным вкусом, изысканной подачей и шокируют ценами.
Для тех, кто знакомится с молекулярной кухней впервые, необычным кажется все. В меню можно увидеть чай из говядины, мороженое со вкусом рыбы или икру с ароматом шоколада. Многие думают, что блюда молекулярной кухни – это результат взаимодействия химических веществ, но это не совсем так.
На самом деле, эта технология вмещает в себе лучшие возможности физики, химии и кулинарии. С помощью научного подхода, кулинары создают шедевры, используя все возможности пищевых ингредиентов.
Поваров молекулярной кухни можно считать волшебниками, ведь создание такого кулинарного шедевра требует удивительных способностей. Со стороны приготовление любого блюда выглядит как магический номер. Здесь можно увидеть моментальную заморозку с помощью жидкого азота, получить воздушную пену или отделить запах от одного продукта и передать его другому.
На побережье Испании расположен ресторан, который специализируется на молекулярной кухне. Здесь посетителей принимают только полгода, все остальное время повара придумывают новые шедевры, чтобы поражать воображения и вкусовые рецепторы своих гостей.
В России молекулярная кухня только начала появляться, но в некоторых ресторанах уже можно попробовать изысканные блюда.