Закрыть

История

Исследовательский проект: эксперты перечислили полезные свойства абрикос

 

В ходе исследовательского проекта ученые изучили свойства абрикос. Оказалось, что эти плоды обладают массой полезных соединений, а также являются отличной профилактикой заболеваний и способствуют похудению. Подробности этой работы были опубликованы в профильном издании.

 Сочные плоды абрикоса очень полезны для здоровья сердца и сосудов, они помогают снизить уровень холестерина, укрепить кости, защитить глаза и поддержать водно-солевого баланс организма. В них содержится множество витаминов, особенно много А, С, К, Е и никотиновой кислоты, а также минералов, таких как калий, медь, марганец, магний и фосфор.

Кроме того, абрикосы содержат много клетчатки, которая стимулирует выработку пищеварительных соков и помогает очистить кишечник. Абрикосы рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой – эти плоды способствуют выведению шлаков из организма и похудению.

Однако, несмотря на то, что в абрикосах содержится много витаминов, для лечения и профилактики авитаминоза и гиповитаминоза витамина А при заболеваниях печени и понижении функции щитовидной железы принимать абрикосы не следует, так как содержащийся в абрикосах провитамин А при указанных заболеваниях не усваивается, и поэтому целесообразнее принимать чистый витамин А.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях