Российские ученые провели анализ рыбных консервов и пришли к выводам, что действительно этот продукт питания является отличным источником полезных нутриентов, которые необходимы организму. Но наиболее полезными из всего изобилия рыбных продуктов этого сегмента они назвали консервы из сайры.
Ученые в ходе тщательного анализа обнаружили, что регулярное употребление сайры в консервированном виде имеет множество положительных аспектов. Так эксперты отметили ее пользу для работы а также профилактики сердечно-сосудистой системы от ряда заболеваний. Такой эффект объясняется достаточным в ней содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Также важным преимуществом консервированной сайры является полное отсутствие в ней вредных тяжелых металлов, которые часто можно встретить в консервах других видов океанических рыб.
Полезные свойства консервированной сайры стали изучать и научные сотрудники таких стран как Корея и Япония. Медики отмечают, что регулярное употребление этой рыбы укрепит работу сердца и насытит организм полезными соединениями.