Закрыть

Полезные статьи

Не лучшая идея: какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

 
Не лучшая идея: какие продукты нельзя мыть перед приготовлением itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Вопросы гигиеничности и правильной обработки продуктов питания всегда остаются на первом плане при готовке.  И немудрено, ведь от этого зависит безопасность членов семьи. Однако существуют некоторые продукты, которые рекомендуется не мыть перед тем, как приступить к приготовлению блюд.

Сырая курица и рыба

Промывание сырой курицы и рыбы может увеличить риск заражения бактериями. Причина заключается в том, что бактерии могут остаться на продукте и перейти на другие поверхности, такие как столешница. Рекомендуется сразу начинать приготовление этих продуктов, минимизируя риск заражения.


Красное мясо

Промывание красного мяса также может способствовать распространению бактерий на поверхности мяса. Чтобы избежать этого, лучше протереть кусок мяса бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и хранить его в холодильнике.

Яйца

Куриные яйца обычно покрыты тонкой защитной пленкой, которая помогает предотвратить попадание бактерий внутрь. При промывании яиц эта пленка может стереться, увеличивая риск заражения. Рекомендуется не мять яйца, если они не грязные.

Макароны

Поверхность макаронных изделий обычно покрыта крахмалом, который помогает соусу лучше прилипать, пишет wordyou.ru. Промывание перед приготовлением может удалить этот крахмал и повредить текстуру блюда.


Репчатый лук

Просто снимите верхний слой кожуры репчатого лука, который защищает овощ от грязи и бактерий. Мыть лук может увеличить риск отравления, особенно если вода попадает во внутренние слои.

Зелень

Предварительно обработанная зелень, купленная в супермаркете, часто содержит знак, указывающий на ее готовность к употреблению. Мыть такую зелень необязательно, и это может даже ухудшить ее вкусовые качества.

Грибы

Промывание грибов может привести к ухудшению текстуры и вкуса, так как они впитывают воду. К тому же, вредные вещества из мыла могут оказаться на поверхности грибов. Для удаления загрязнений лучше использовать сухое полотенце.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях