Закрыть

Праздники и приметы

Самые сильные молитвы на Пасху от бед и несчастий

 
Самые сильные молитвы на Пасху от бед и несчастий itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Пасха — Праздников Праздник. День, отражающий суть христианства, веры в Бога Воскресшего, страдавшего за наши грехи. Пасха — главный день в году для христиан. Праздник встречают в храме, а после поздравляют друг друга, в этот день стараются делать добрые дела и посвящать время домашней молитве.

Пасха в 2022 году

Пасха в 2022 году

Пасха (Светлое Христово Воскресение) — один из древнейших христианских праздников, который символизирует победу жизни над смертью, это главное событие церковного года.

Так как Пасха — это переходящий праздник, он отмечается каждый год в разное время, а дата уточняется по лунному календарю. В зависимости от того, на какой день выпадает Светлое Христово Воскресение, варьируются и даты остальных христианских праздников, связанных с ним (например, Масленица, начало поста, Вознесение, Троица и прочие). Церковь придерживается основных правил:

  • Пасха не должна быть до еврейского праздника Песах;
  • этот день обязательно должен приходиться на полнолуние, так как в Евангелие сказано, что когда Христос был распят, померкло солнце;
  • день недели — только воскресенье.

В 2022 году все эти условия будут соблюдены 24 апреля.

Традиции православной Пасхи

Богослужение в православных церквях начинается еще вечером предыдущего дня и продолжается всю ночь. Хотя большинство верующих приходит только под утро, чтобы попасть на главную часть действа – Святую Литургию. В древние времена в этот день было принято крестить оглашенных. Тогда, чтобы стать христианином, нужно было в течение длительного периода доказать свое благочестие. Таких кандидатов называли оглашенными, им не разрешалось присутствовать в церкви во время совершения таинств.

Во время Великого поста священники одевают либо страстные облачения красного цвета, либо траурные – фиолетового. В таких одеждах они и начинают пасхальное богослужение. Но как только прозвучит радостное «Христос Воскресе», они переоблачаются в самые красивые наряды, сшитые из белой ткани с обилием золота.

Сразу же после окончания праздничной литургии начинаются народные гулянья. В этот день принято надевать лучшую одежду и не сдерживать себя в проявлениях радости. Молодые парни взрывают шутихи и запускают фейерверки, открываются большие ярмарки, на которых не только продаются товары, но и проводятся разнообразные конкурсы. Например, на главной площади ставится столб, к верхушке которого привязывается ценный предмет. Чтобы победить в конкурсе, нужно добраться до верха столба и снять этот предмет, получив его в качестве приза.

Воскресение Христово также считалось отличным поводом для благотворительности. В этот день императорская чета могла посетить приют для сирот или бедных. В домах богатых людей принимали бедняков или выносили им еду на улицу.

Молитвы из числа самых сильных, читаемые на Пасху

Молитвы из числа самых сильных, читаемые на Пасху

На Пасху трижды читается молитва:

    — Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сушим во гробех живот даровов.

Чтобы в семье был лад и мир, молятся так:

    — Господи, помоги! Господи, благослови светлой Пасхой, чистыми днями, радостными слезами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Иоанн Поститель, Иоанн Богослов, Иоанн Креститель, Иоанн многострадальный, Иоанн безглавый, Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Георгий Победоносец, Николай Чудотворец, Варвара Великомученица, Вера, Надежда, Любовь и мать их София, молитесь об общем пути рабов Божьих (имена враждующих), уймите их злобу, укротите их гнев, утолите их ярость. Ратью своей святой, силой непобедимой, неукротимой ведите их к согласию! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Такую молитву лучше читать 12 раз.

Чтобы спастись от бед и несчастий, поможет такая сильная молитва:

— Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мать Мария Христа носила, родила, крестила, кормила, поила, молитвам учила, спасала, оберегала. А потом у креста рыдала, слезы лила, причитала, вместе со своим милым Сыном страдала. Иисус Христос в воскресенье воскрес, отныне слава Его от земли до небес. Ныне он сам нас, своих рабов, опекает, милостиво наши молитвы принимает. Господи, услышь меня, спаси меня, защити меня от всяких бед отныне и навеки. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях