Ученые университета Тафта открыли, что жирная молочка чрезвычайно полезна ввиду своего натурального жира: он может профилактировать ожирение и даже спасти от диабета 2 типа. Масштабное исследование доказало пользу потребления цельного жирного молока и продуктов на его основе для поддержания здоровья.
Ученые-диетологи из Тафтского университета доказали пользу жирной молочки. Цельное, а не обезжиренное молоко, гораздо полезнее для человеческого организма, поскольку способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта, нормализации микрофлоры и обмена веществ. Для тех, кто сидит на диете, жирные молокопродукты гораздо предпочтительнее. А при склонности к диабету 2 типа молочные жиры выступают природной защитой.
Научное исследование более трех тысяч американцев продемонстрировало, то у 46% людей, регулярно потребляющих жирные молокопродукты, риск развития диабета гораздо ниже. Такую тенденцию подтвердили и исследования шведских ученых: на примере диет 20 тысяч женщин была доказана польза жирной молочки. Диетологи уверяют, что польза природных жиров из молока, кефира и сыров для организма просто неоценима. В поддержании защиты человеческого организма от диабета 2 типа жирные молокопродукты критически важны.
Вопреки сложившемуся мнению, что жирные молочные продукты способствуют набору веса, ученый Марк ДеБир ратует за употребление именно цельного жирного молока. Последние исследования здоровья 18 438 женщин показали, что тучными через 11 лет стали 8238 женщин — они отдавали предпочтение обезжиренной молочке.