Австралийские ученые установили – употребление одного яблока в день заметно уменьшает риск ранней смерти. Если придерживаться такой диеты, вероятность умереть раньше срока снижается на 35%. Причина в большом количестве витаминов, содержащихся в яблоке – калия, железа, магния.
Стало известно, что риск ранней смерти можно уменьшить на 35%, всего лишь каждодневным поеданием одного яблока. К такому выводу пришли австралийские ученые. Они провели масштабный эксперимент, который длился более 15 лет, чтобы доказать пользу 100 гр яблок в день.
В данном исследовании принимали участие женщины от 70 до 85 лет, которые каждый день кушали по небольшому фрукту. Оказалось, что они за этот срок очень сильно укрепили свой иммунитет, значительно уменьшив риск ранней смерти.
Фактически, яблоко – это концентрированный набор полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В яблоке также содержится клетчатка в большом количестве, а потому употребление этого фрукта позволяет снизить риск развития рака, артериальное давление и уровень холестерина. Большой набор витаминов (калий, железо, магний, витамин С) увеличивает продолжительность жизни, а флавоноиды уменьшают вероятность инсульта или инфаркта.