Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья Минздрава РФ, проинформировал россиян о вводе новых правил здорового питания. Прежние нормы были подкорректированы Институтом питания с учетом сегодняшнего времени.
Минздрав ввел в обиход новые правила здорового питания для россиян. Они стали результатом гигантской работы, проведенной учеными по заказу Минздрава. «Выработаны рациональные нормы потребления пищи, на которые медики рекомендуют ориентироваться всем желающим вести здоровый образ жизни», отметил глава департамента общественного здоровья российского Минздрава.
Принцип, лежащий в основе новых норм питания — оптимизация потребности взрослого активного человека в питательных веществах для поддержания здорового образа жизни. Нормальное питание в любом возрасте должно служить средством для поддержания стабильных показателей жизнедеятельности человека и покрывать его потребности в энергии.
По словам Олега Салагая, над разработкой новых норм трудились ученые и статистики, выясняя оптимальные количества жиров, белков и углеводов, которые делают человека здоровым и работоспособным. Ведь правильный рацион — ключевой фактор для нормальной жизнедеятельности организма и способности его дать отпор неинфекционным болезням, подчеркивают медики. Проведя учет всех факторов питания россиян — от привычек и традиций до лечебных диет, Институт питания вывел современную норму здорового питания.